Вопрос-ответ

Классификация норм расхода материальных ресурсов Нормы расхода материальных ресурсов классифицируются по следующим признакам: по степени агрегирования...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(БТТ-2013) Бакалаврський екзамен - Взаємодія видів транспорту (52 тест.завдань) 50.00 %
<->(ВВТ-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 44.00 %
<->(ВВТ-2013) Модуль 1. Організація взаємодії видів транспорту та характеристика технічної і технологічної сфери взаємодії (38 тест.завдань) 36.84 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Дьюи Джон (1859-1952)
20.04.2012 11:58

Дьюи Джон (1859-1952)

1) амер. философ, педагог и психолог, представитель субъективно-идеалистической, прагматической философии и педагогики, педоцентризма.

Основные работы: «Школы будущего», «Демократия и образование», «Учителя как граждане», «Кризис в образовании» и др. Книга «Демократия и образование» явилась первым капитальным трудом по философии образования. Главное место в пед. процессе отводил деятельности детей, труду. Исключал из образовательного процесса систематическое сообщение детям знаний в определенной последовательности. Проповедовал обучение «путем делания». В таком пед. процессе учитель выступает лишь как консультант, ребенок — как исследователь. В методике Д. большое место занимают игры, импровизации, экскурсии, художественная самодеятельность, домоводство. Основное кредо Д. и его последователей: «Ребенок — это исходная точка, центр и конец всего. Надо иметь в виду его развитие, ибо лишь оно может служить мерилом воспитания».

Источник: Коджаспирова Г. М., Коджаспиров А. Ю. Словарь по педагогике. — Москва: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2005. — С. 82 (448с.)


Метки (тэги, tags):


Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта