Главная Вопрос-ответ Как можно классифицировать материальные потоки

Вопрос-ответ

Какие основные характеристики определяют финансовый поток Рассмотрим основные характеристики финансового потока (рис. 1.4). К ним относятся объем,...

Как можно классифицировать материальные потоки
03.12.2011 01:06

Как можно классифицировать материальные потоки

Классификация материальных потоков с позиций логистики приведена на рис. 1.2.

 

 

В схеме классификации выделены следующие основные признаки:

1. По отношению к логистической системе (ЛС) различают внутренние (не выходящие за пределы ЛС) потоки и внешние, поступающие в ЛС из внешней среды (входящие) и выходящие из ЛС во внешнюю среду (выходящие).

2.  По отношению к звену логистической системы (ЗЛС) материальные потоки делятся на входные и выходные. Внутренние материальные потоки в ЗЛС обычно не рассматриваются в рамках заданной декомпозиции ЛС, а если и рассматриваются, то с позиций моделирования логистических бизнес-процессов и построения соответствующей логистической информационной системы.

3.  По номенклатуре материальные потоки делятся на однопродуктовые (одновидовые) и многопродуктовые (многовидовые). Под номенклатурой обычно понимается систематизированный перечень групп, подгрупп и позиций (видов) продукции в натуральном выражении для статистической отчетности, учета и планирования.

Классификация и кодирование продукции в Российской Федерации осуществляются на основе ОКП — Общероссийского классификатора продукции народного хозяйства — систематизированного перечня классов, подклассов и других группировок промышленной и сельскохозяйственной продукции. ОКП включает классификационную часть (К-ОКП) и идентификационную часть (А-ОКП).

К-ОКП содержит высшие классификационные группировки, построенные по иерархической пятиуровневой классификационной схеме, закодированные шестиразрядными десятичными цифровыми кодами. А-ОКП содержит позиции номенклатуры продукции определенных типов, марок, вариантов исполнения, комплектации и т.д., закодированные десятиразрядными кодами.

При экспортно-импортных операциях в Российской Федерации используется классификатор продукции ТНВЭД.

Для классификации и кодировании продукции за рубежом используются:

— МСТК — Международная стандартная торговая классификация;

—  НСТС — Номенклатура Совета таможенного сотрудничества.

4. По ассортименту материальные потоки можно разделить на одноассортиментные и многоассортиментные. Ассортимент продукции — состав и соотношение продукции определенного вида или наименования, отличающиеся между собой по сортности, типам, размерам, маркам, внешней отделке и другим признакам.

Ассортимент подразделяется на групповой, видовой и внутривидовой. Развернутый ассортимент продукции черной металлургии называют также сортаментом, лесной и деревообрабатывающей промышленности — сортиментом.

5. Грузы в процессе транспортировки могут быть классифицированы по виду транспорта, способу и условиям транспортировки, габаритным, весовым и физико-химическим характеристикам груза, способам затаривания и др.

Например, при транспортировке железнодорожным транспортом грузы различаются:

а) в зависимости от весовых и объемных показателей:

-  тяжеловесные (масса одного места больше 500 кг);

-  большой массы (масса от 100 до 500 кг);

-  легковесные (не обеспечивающие полного использования грузовместимости);

-  негабаритные (высота одного места более 3,8 м, ширина — более 2,5 м, длина — больше длины грузовой площадки);

б) по физико-химическим свойствам:

-  сыпучие (перевозимые навалкой);

-  наливные (жидкие и полужидкие), перевозимые в цистернах, бутылях и других специальных емкостях;

-  штучные (единицей измерения которых являются штуки);

-  тарно-штучные (измеряются количеством тары — мешков, ящиков, рулонов и т.п.).

При перевозках грузов автомобильным транспортом все виды груза делятся на четыре класса по степени использования грузоподъемности автомобилей и формированию сдельных тарифов. В то же время с точки зрения характера погрузочно-разгрузочных работ при автоперевозках применяют следующую классификацию грузов: 

- тарно-упаковочные и штучные;

-  тяжеловесные;

-  навалочные;

-  лесоматериалы;

-  металлы и металлические изделия;

-  зерновые грузы и овощи; наливные грузы.

По способу затаривания при транспортировке различают грузы в:

-  контейнерах;

-  поддонах (паллетах);

-  ящиках;

-  флягах;

-  бутылях;

-  мешках и т.д.

6. По степени детерминированности параметров потока различают детерминированные и стохастические материальные потоки. Детерминированным материальным потоком называется поток с полностью известными (детерминированными) параметрами. Если хотя бы один из параметров не известен или является случайной величиной (процессом), то материальный поток называется стохастическим.

7. По характеру движения во времени различают непрерывные и дискретные материальные потоки. К непрерывным материальным потокам относятся, например, потоки сырья и материалов в непрерывных производственных (технологических) процессах замкнутого цикла, потоки нефтепродуктов, газа, перемещаемые с помощью трубопроводного транспорта и др. Большинство материальных потоков являются дискретными во времени.

 

Источник: Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов / Под общ. и научн. редакцией проф. В.И. Сергеева. — М.: ИНФРА-М, 2005. – С. 6-8 (976 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 28.01.2012 00:28
 

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП) Тема 02. Спрос на пассажирские перевозки (26 тест.заданий) 53.85 %
<->(ГП) Тема 07. Технико-эксплуат. показатели и себест. груз. пер. (37 тест.заданий) 75.68 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 60.00 %
Перейти к тестам

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта