Главная Новости, события Суд шведского города Елливаре решил, что учителю, которого поколотил ученик, не положена компенсация

Вопрос-ответ

Что такое «сервис удовлетворения потребностей» Приобретение тех или иных товаров покупателем преследует одну вполне определенную цель — удовлетворение...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Суд шведского города Елливаре решил, что учителю, которого поколотил ученик, не положена компенсация
26.05.2012 09:00

Суд шведского города Елливаре решил, что учителю, которого поколотил ученик, не положена компенсация, сравнив педагогов с полицейскими. «Педагоги должны быть готовыми к подобным ситуациям», – заявили в суде.

Решение вызвало бурную реакцию в Союзе учителей. Оно было принято в связи с рассмотрением дела о нападении ученика на преподавателя. Нападавший впоследствии был осужден.

Учитель потребовал компенсацию, однако суд постановил, что его профессия предполагает подобные ситуации, поэтому в возмещении вреда было отказано, сообщает euromag со ссылкой на The Local. Одновременно с этим, суд постановил, что преподаватели должны иметь право физического воздействия на нерадивых учеников.

Шведский апелляционный суд оправдал директора, который обвинялся в избиении ученика. Он сослался на решение Верховного суда о том, что преподаватели могут применять жесткие меры в отношении учеников в целях поддержания порядка в аудитории.

 

Источник: http://sumyinfo.com/




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта