Главная Вопрос-ответ Каковы виды временных циклов в логистике

Вопрос-ответ

Расскажите о задаче «сделать или купить» в закупочной логистике В закупочной логистике к задаче типа «сделать или купить» относится принятие одного из...

Каковы виды временных циклов в логистике
27.12.2012 13:23

Каковы виды временных циклов в логистике

Длительность логистического процесса может рассматриваться как с позиции потребителя, так и с позиции поставщика. С точки зрения потребителя интерес представляет время исполнения заказа, т. е. время, прошедшее от момента размещения заказа до момента доставки товара (цикл «размещение заказа - получение товара»).

С позиции поставщика не менее важным является время от момента получения заказа покупателя до момента поступления оплаты за поставленный товар, в том числе и общее время оборота рабочего капитала, начиная с момента закупки сырья и также кончая получением платы от покупателя (цикл «получение заказа - поступление оплаты»).

Рассмотрим каждый из этих циклов.

Цикл «размещение заказа - получение товара». Как уже отмечалось, в современной экономической среде высокая скорость реакции поставщика на возникший спрос является одним из главных источников его конкурентного преимущества, так как длительное время исполнения заказа требует от покупателя разработки долгосрочных прогнозов и сопряжено с созданием запасов.

Каждый из главных этапов цикла «размещение заказа - получение товара» требует для исполнения определенного времени. Диапазон возможных колебаний длительности всего цикла лежит в пределах от 12 до 34 дней.

Каждый из этапов теоретически может быть выполнен в весьма сжатые сроки. Однако в традиционных системах управления это маловероятно. Еще менее вероятно, что вся последовательность операций в отсутствие единой системы управления сквозным процессом, нацеленной на сокращение времени исполнения заказа, будет выполнена в сжатые сроки.

Другой целью системы управления временем исполнения заказа является надежность соблюдения установленного срока поставки, которая зачастую оказывается условием не менее важным, чем длина цикла «размещение заказа - получение товара» (по крайней мере, до определенного момента).

Цикл «получение заказа - поступление платы». Как уже отмечалось, любой поставщик заинтересован в сокращении общего времени оборота рабочего капитала, т. е. времени превращения заказа в деньги. Следует подчеркнуть, что данный цикл заключается не только в обработке заказа, выписке счета и получении платы. Сюда относится также и время на снабжение и производство, т. е. весь путь финансирования оборотного капитала.

Логистический подход к управлению временем процессов в рамках каждого из циклов заключается в проектировании и контроле полной временной цепи логистического процесса продвижения материальных, информационных и финансовых потоков.

Необходимость сжатия времени процессов, на первый взгляд, является очевидной, однако внедрение идеи в практику происходит, как правило, медленно. Основные причины:

- время исполнения на каждом этапе цикла защищается своими «опекунами» как возможность маневра, как своеобразное «пространство для дыхания»;

- в логистических системах фактические значения времени исполнения, как правило, закладываются в качестве базовых параметров, которые лишь немногие менеджеры осмеливаются изменить. Это приводит к тому, что системы постоянно работают на основе устаревших, годами не обновлявшихся параметров времени исполнения.

Следует отметить, что чувствительность процесса к изменениям спроса уменьшается с увеличением длительности пути от источника материалов до потребителя. Продолжительные временные цепи не позволяют вовремя зафиксировать окончание спроса, осложняют связь производства с требованиями рынка.

Преодоление названных проблем и обеспечение своевременности реакции па изменение спроса требует нового подхода к управлению временем логистических процессов.

 

Источник: Ардатова М. М. Логистика в вопросах и ответах: Учеб. пособие. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. — С. 176-178 (272 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП) Тема 02. Спрос на пассажирские перевозки (26 тест.заданий) 53.85 %
<->(ГП) Тема 07. Технико-эксплуат. показатели и себест. груз. пер. (37 тест.заданий) 75.68 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 60.00 %
Перейти к тестам

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта