Главная Вопрос-ответ Организованность и дезорганизованность в логистике

Вопрос-ответ

Что из себя представляет тахограф. Для чего он служит. Какие требования предъявляются к конструкции тахографа   Тахограф - это контрольное устройство,...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(БТТ-2013) Бакалаврський екзамен - Взаємодія видів транспорту (52 тест.завдань) 50.00 %
<->(ВВТ-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 44.00 %
<->(ВВТ-2013) Модуль 1. Організація взаємодії видів транспорту та характеристика технічної і технологічної сфери взаємодії (38 тест.завдань) 36.84 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Организованность и дезорганизованность в логистике
10.01.2013 18:50

Организованность и дезорганизованность в логистике

При конструировании логистической системы подбирают компоненты, соответствующие цели и направленности данной системы. Активности могут нести как позитивное, так и негативное. Логистическая система функционирует позитивно, пока силы созидания преобладают.

Сущность понятий организованность и дезорганизованность сводится к сочетанию активностей, «взятому с его практической стороны». Организованность - такое состояние, когда целое оказалось больше суммы своих частей. Дезорганизованность - такое состояние, когда целое меньше суммы своих частей. Здесь необходимо пояснение: организованное целое оказалось больше простой суммы своих частей не потому, что в нём возникли из ничего новые активности, а потому, что его наличные активности соединяются с меньшими потерями, чем противостоящие им сопротивления. Там, где сталкиваются активности и сопротивления, практическая сумма, воплощенная в реальных результатах, зависит от способа сочетания тех и других. И для целого эта сумма увеличивается на той стороне, на которой соединение вызывает меньше противоречий. Это и означает более высокую организованность.

Логистическая система - совокупность организующих активностей. Активности могут нести и энергию разрушения. Если концентрация деструктивных сил достигает определенного уровня, выполняющего в данной системе роль порога возбудимости, включается в действие закон дезорганизации, и система начинает разрушаться. Например, в логистической цепи, где результат зависит от общих усилий, недобросовестная конкуренция между её участниками способна разрушить крепость связки между элементами системы.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 24 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта