Главная Вопрос-ответ Принципы размещения заказов для государственных нужд

Вопрос-ответ

Как проверяется способность сформированных экспертных групп выносить компетентные и независимые суждения Способность сформированных экспертных групп...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 68.00 %
<->(БТТ-2013) Бакалаврський екзамен - Взаємодія видів транспорту (52 тест.завдань) 50.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Принципы размещения заказов для государственных нужд
17.01.2013 11:38

Принципы размещения заказов для государственных нужд

В основу системы государственных закупок положены следующие принципы: принцип прозрачности (доступность информации о закупках); принцип подотчётности (соблюдение установленных правил и процедур закупок и эффективный контроль); принцип конкуренции (свободная конкуренция, за исключением особых случаев); принцип справедливости (равные возможности для всех участников); принцип эффективности (экономия бюджетных средств, при достижении требуемого результата).

Принцип прозрачности и доступности информации предполагает публикацию объявлений о проведении конкурсов и об их результатах в средствах массовой информации, применение специальной открытой процедуры закупки.

Принцип подотчётности реализуется в форме ведения письменной отчётности по всем этапам выполнения процедуры закупки и наиболее важным решениям. Принцип ответственности реализуется так, что лица, принимающие решения, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность в случае неисполнения обязательств, предусмотренных законодательством.

Осуществление принципа равного и справедливого отношения ко всем участникам сделки происходит через предоставление всем потенциальным поставщикам равных возможностей участия в конкурсе за право получения государственного заказа, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, национальной принадлежности и происхождения товаров, работ, услуг. Однако это не означает, что поставщиком товаров для государственных нужд может быть, кто угодно. Государство жестко регламентирует процедуру ранжирования поставщиков с точки зрения их платежеспособности, качества предлагаемых ими товаров, опыта работы, профессионализма, наличия соответствующих лицензий, наличия и качества производственных и складских площадей, специального оборудования, квалификации специалистов и др. Эти требования едины для всех поставщиков и не ограничивают конкуренцию между ними, что фактически обеспечивает возможность поставщику, удовлетворяющему установленным государством требованиям, участвовать в поставках продукции, работ, услуг для государственных нужд.

Принцип эффективного расходования бюджетных средств предполагает комплексный анализ выгоды от приобретения товара, работы, услуги с учётом фактора времени и затрат на приобретение.

Основной формой организации закупок для государственных нужд являются конкурсы (торги, тендеры). Это достаточно проверенный способ выдачи заказов на поставку товаров, предоставление услуг или проведение подрядных работ. Он проводится по заранее объявленным в конкурсной документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности.

Государственный контракт (договор) на поставку заключается с победителем конкурсных торгов - участником, подавшим предложение, соответствующее требованиям конкурсной документации, в котором предложены наилучшие условия. Понятие государственный контракт (договор) Гражданским кодексом РФ (статья 420) трактуется так: «Договором признаётся соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей». Государственный контракт на поставку - такой тип договора, к которому применимы все соответствующие законодательные положения об обязательствах. Заключается этот договор между органами государственной власти и поставщиком товаров, работ, услуг.

Конкурсные торги, проводимые государством, подразделяются на открытые и закрытые. Они могут проводиться в один или два этапа. Другие способы закупок, такие как запрос ценовых котировок и закупки у единственного источника, должны применяться либо при небольших объёмах закупок (на сумму) менее, чем 2500 минимальных размеров оплаты труда, (МРОТ), либо в особых случаях по специальному разрешению контролирующего органа - Минэкономразвития РФ. Однако на практике государственные заказчики иногда нарушают этот принцип. Основная цель проведения конкурсов состоит в том, чтобы за счёт привлечения большего числа возможных контрагентов резко повысить конкуренцию на рынке госзакупок.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 90-92 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта