Главная Вопрос-ответ Критерии выбора поставщика

Вопрос-ответ

Экономическая эффективность логистической системы Экономическая эффективность логистической системы предприятия достигается при максимизации результатов...

Критерии выбора поставщика
17.01.2013 11:56

Критерии выбора поставщика

Независимо от специфики отрасли и особенностей поставляемой продукции важнейшими критериями при оценке поставщика являются: качество поставляемой им продукции, надёжность снабжения и цена. Среди других критериев можно выделить: удалённость поставщика от потребителя, наличие резервных мощностей у поставщика, сроки выполнения текущих и срочных заказов, возможности организации технического обслуживания, финансовое положение.

В экономической литературе представлены различные подходы к классификации критериев оценки поставщиков. Предпочтение чаще отдают маркетинговым подходам к организации закупочной деятельности и дифференциации критериев выбора поставщика.

Критерии оценки поставщиков объединяются в три группы: технические, организационно-экономические и психологические. К первой группе критериев отнесены: показатели, характеризующие производственную мощность поставщика; прогрессивность применяемых им технологий; комплектность поставляемой им продукции и соответствие её общепринятым стандартам; развитость инфраструктуры; наличие дефектов в продукции; послегарантийное обслуживание; ассортимент, поставляемой продукции; постоянство упаковки продукции. Ко второй группе критериев отнесены: доступность продукции и условия её доставки; сроки поставки и условия оплаты; удалённость поставщика; его финансовое положение; организационные факторы менеджмента и стиль поставки. К третьей группе отнесены: критерии надёжности поставщика, его репутация, степень сотрудничества, местонахождение, уровень компетентности и взаимодействия, договорная дисциплина. Данные критерии выбора поставщика не ранжированы по значимости и важности, так как для одних потребителей конкретный критерий может занимать одно из первых мест по важности, а другими потребителями этот же критерий может не приниматься во внимание.

Такой подход справедлив лишь отчасти, поскольку в условиях клиентоориентированной экономики всё большая роль среди показателей отбора поставщиков отводится двум критериям - качество и надёжность.

Показатель качество поясняет свойства вещи, предмета, всё что составляет его сущность; отвечает на вопрос - какой? В логистике категория качество рассматривается в конкретно историческом контексте, учитывается динамика свойств и параметров, его характеризующих. Качество материальных ресурсов - совокупность их объективных свойств и характеристик, которая обусловлена показателями, определяющими потребительную стоимость производимой продукции. С точки зрения функциональных особенностей логистики, качество понимается как наилучшее удовлетворение требований и ожиданий потребителей.

Качество поставляемых материальных ресурсов должно удовлетворять спецификации, химическим и физическим характеристикам, производственной программе, техническим, конструктивным параметрам производства. Например, применительно к внутрипроизводственной программе машиностроительного предприятия приемлемы такие параметры качества: безотказность, долговечность, ремонтопригодность.

Параметры качества можно анализировать и под углом зрения их классификационных групп: назначения, эргономичности, надёжности, экологии, эстетики, унификации и др. Показатели качества закупаемых материальных ресурсов перечисляются в договоре поставки. Условие их соблюдения поставщиком является существенной стороной договора поставки. Отсутствие такого условия в договоре может привести к признанию договора юридически недействительным. Показатели качества поставляемой продукции могут быть указаны в техническом паспорте товара, на этикетке, ярлыке, на самом товаре или его упаковке. Ныне повышенное внимание уделяется таким параметрам качества как экологичность, безопасность. Уровень затрат на повышение качества - важный показатель логистической деятельности.

Комплексным критерием оценки поставщика является показатель надёжности. Это слово производное от «надеяться» - «не сомневаться, считать исполнение своего желания вероятным». Надёжный - «верный; на что или на кого можно положиться; что не обманет». В торговом деле характеристика «надёжный» всегда являлась главной при выборе партнёра, участника сделки.

В логистике снабжения критерий надёжности подкрепляется условиями договора и отражает все стороны закупок материальных ресурсов. Партнёрство с надёжными поставщиками - одно из основных условий исполнения большинства логистических технологий и систем.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 102-104 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ГП) Тема 07. Технико-эксплуат. показатели и себест. груз. пер. (37 тест.заданий) 75.68 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 60.00 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 40.00 %
Перейти к тестам

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта