Главная Вопрос-ответ Определение объема партии поставок

Вопрос-ответ

Контроллинг в логистических системах Измерение результатов деятельности (смысл которой в достижении поставленных стратегических и оперативных...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Определение объема партии поставок
17.01.2013 12:12

Определение объема партии поставок

Объём партии поставок во многом зависит от заказной нормы материальных ресурсов и от транзитной нормы. Заказная норма (норма заказа) характеризует минимальную норму отгрузки, то есть минимальное количество продукции, принимаемое поставщиком к изготовлению по одной позиции заказа.

При этом общий объём заказа по всем позициям должен быть, как правило, не меньше транзитной нормы. Транзитная норма - это минимальная масса груза, принимаемого перевозчиком. Она зависит от грузоподъёмности транспортного средства и вида продукции. Укрупнение мелких партий материальных ресурсов до заказной нормы могут осуществлять различные посредники, организующие складские поставки. Оптимальным объёмом партии поставок материальных ресурсов считается объём, обеспечивающий потребителю минимальное значение затрат на формирование и хранение запасов и транспортно-заготовительных расходов.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 110 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта