Главная Вопрос-ответ Виртуальные формы организации поставки

Вопрос-ответ

Каковы требования к организации и управлению материальными потоками Современная рациональная организация и управление материальными потоками предполагают...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 68.00 %
<->(БТТ-2013) Бакалаврський екзамен - Взаємодія видів транспорту (52 тест.завдань) 50.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Виртуальные формы организации поставки
17.01.2013 12:16

Виртуальные формы организации поставки

На рынке промышленных товаров наметилась тенденция распространения виртуальных партнёрских отношений между поставщиком и потребителем продукции. Такие партнёрские отношения находят выражение в сделках посредством использования электронной почты, факса, электронного обмена данными - EDI «Electronic Data Interchange» - инфраструктур. Используются и Интернет сайты, виртуальные доски объявлений о параметрах сделки.

Интернет открыл новые возможности для развития логистики снабжения. Появился термин «электронная коммерция». Теоретические, правовые и экономические аспекты электронной торговли уже находят отражение в учебной литературе.

Предпочтительной областью применения Интернета стали купля-продажа товаров, услуг и информации. В результате изменяются процессы организации заказов в цепи поставок и их выполнение. Например, с помощью Интернет-сайтов поставщик материальных ресурсов может информировать клиентов о предоставляемых им возможностях приобретения материальных ресурсов, а покупатель -заказать каталог на материальные ресурсы, включая их спецификацию. В интерактивном режиме покупатель может сразу сделать заказ на поставку материальных ресурсов на основе текущих сведений о наличии товара и уточнить условия доставки материальных ресурсов.

Непосредственная выгода виртуальных партнёрских отношений очевидна. Она проявляется в повышении производительности логистических операций за счёт быстрой передачи и обработки информации, точности и достоверности данных, уменьшения количества бумажных документов и возможных ошибок при вводе данных. Преимущества проявляются и в улучшении взаимоотношений между звеньями логистической цепи, возрастании интеграционного взаимодействия сторон сделки и уменьшении операционных и административных издержек. Совершенно очевидно, что развитие виртуальных партнёрских отношений между сторонами сделки будет требовать от специалистов в области логистики освоения новых технологий, накопления навыков работы в киберпространстве, изменения ментальности менеджеров.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 112-113 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта