Главная Вопрос-ответ Классификация запасов

Вопрос-ответ

Какую правовую литературу по международным автомобильным перевозкам выпускает АСМАП   Российская Федерация является участницей следующих международных...

Классификация запасов
18.01.2013 11:02

Классификация запасов

Запасы в снабжении - это материальные ресурсы, находящиеся в логистических каналах (цепях) от поставщиков до товаропроизводителей, предназначенные для обеспечения производственного процесса.

В исследовании запасов важное значение придают их классификации, которая предполагает распределение элементов рассматриваемого множества по подмножествам (классам) на основании общего признака или группы признаков. Запасы классифицируются по следующим признакам: по месту продукции в логистической цепи и её виду; по отношению к функциональным областям логистики; по функциональному назначению в логистической системе; по отношению к звеньям логистической системы; по отношению к ключевым логистическим функциям.

В зависимости от места продукции в логистической цепи различают: запасы материальных ресурсов; запасы незавершенной продукции; запасы готовой продукции; запасы тары и возвратных отходов.

Производственные запасы - запасы сырья, материалов, комплектующих изделий, тары и т. п., на момент учёта не поступившие в процесс производительного потребления и позволяющие обеспечить бесперебойность производственного цикла. Производственные запасы в свою очередь подразделяются на: текущие (регулярные), страховые (гарантийные), подготовительные, сезонные, спекулятивные, устаревшие (неликвидные). На величину производственных запасов влияют: потребность предприятий потребителей в материальных ресурсах, периодичность запуска сырого материала в производство или непрерывность его расходования, особенности складирования и транспортировки, сезонность производства и потребления.

Сбытовые (товарные) запасы - это запасы готовой продукции, транспортные запасы, находящиеся на складах готовой продукции предприятия - производителя, предназначенные для удовлетворения спроса потребителей в процессе продажи. Сбытовые запасы подразделяются на: текущие (регулярные), страховые (гарантийные), подготовительные, сезонные, устаревшие (неликвидные), а также запасы продвижения.

Транспортные запасы (запасы в пути, транзитные запасы) - это запасы материальных ресурсов, незавершенного производства или готовой продукции, находящиеся в процессе пространственного перемещения от одного логистического звена к другому. Размер транспортных запасов, определяется: расстоянием, на которое перевозятся грузы; коэффициентом звенности товародвижения в процессе обращения; отраслевой и региональной специализацией; временем пребывания запасов в пути (т. е. временем транспортировки), а так же нормативами сроков доставки грузов (в днях).

Складскими запасами называются запасы, находящиеся в процессе грузопереработки, формирующейся без логистической операции хранения.

Сумма запасов - товарных, производственных, запасов в пути, незавершённого производства, резервов материальных и запасов у индивидуальных потребителей составляют совокупные запасы.

По функциональному назначению в логистической системе запасы подразделяются на: текущий запас - это основная часть производственных и товарных запасов, предназначенных для обеспечения непрерывности процесса производства или сбыта между двумя очередными поставками. Рассчитываются они, как правило, из интервала поставки.

Страховой (гарантийный или буферный) запас - предназначен для сокращения финансовых рисков, связанных с непредвиденными колебаниями спроса на готовую продукцию, невыполнением договорных обязательств по поставкам материальных ресурсов, сбоями в производственно-технологических циклах и другими непредвиденными обстоятельствами, если потребность временно не может быть удовлетворена обычным путем. Страховой запас является величиной постоянной и в нормальных условиях он неприкосновенен. Нормы страхового запаса определяются на основе среднесуточного потребления каждого из вида материальных ресурсов или готовой продукции.

Подготовительный запас - часть производственного (сбытового) запаса, предназначенная для подготовки материальных ресурсов и готовой продукции к производительному или личному потреблению. Он образуется в процессе приёмки, оформления товара, погрузочно-разгрузочных работ, дополнительной подготовке к потреблению (чистка, сушка, растаривание и др.). Величина подготовительных запасов зависит от количества времени, необходимого для осуществления логистических операций по подготовке материальных ресурсов (готовой продукции) к потреблению, а также от объёма их среднесуточного потребления.

Запасы материальных ресурсов и готовой продукции, создаваемые и поддерживаемые при явно выраженных сезонных колебаниях спроса или характера производства и транспортировки, составляют сезонные запасы. Эти запасы обеспечивают нормальную работу предприятия на время сезонного перерыва в производстве, потреблении и транспортировке. Величина сезонного запаса определяется как произведение от величины среднесуточного потребление данного вида материального ресурса или готовой продукции помножественной на время перерыва в поступлении.

Запасы продвижения готовой продукции формируются и поддерживаются в дистрибутивных каналах для быстрой реакции на динамику рынка. Эти запасы содействуют оперативному реагированию на возможное резкое увеличение спроса на готовую продукцию предприятия.

Спекулятивные (страховые) запасы создаются в целях защиты от возможного повышения цен.

Устаревшие (неликвидные) запасы - это товары, не реализуемые в течении длительного периода времени. Они могут возникать из-за ухудшения качества товаров во время хранения, его морального устаревания, истечения гарантийного срока хранения и по другим причинам.

По отношению к звеньям логистической системы запасы можно классифицировать как: запасы, находящиеся у поставщиков; запасы, находящиеся у потребителей и у торговых посредников, в том числе в каналах физического распределения продукции.

По отношению к ключевым логистическим функциям выделяют: запасы в пути (транспортные); запасы складские; запасы грузопереработки.

Классификация материальных запасов учитывает их базовые характеристики с точки зрения логистики и специфических особенностей функционирования материальных потоков.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 116-119 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ГП) Тема 07. Технико-эксплуат. показатели и себест. груз. пер. (37 тест.заданий) 75.68 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 60.00 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 40.00 %
Перейти к тестам

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта