Главная Вопрос-ответ Материальный запас и материальный поток

Вопрос-ответ

В чем заключается закон убывающей отдачи Закон убывающей отдачи заключается в том, что, начиная с определенной величины материального потока, дальнейшее...

Материальный запас и материальный поток
18.01.2013 11:04

Материальный запас и материальный поток

Материальные запасы в логистике снабжения обычно рассматривают как частный случай материального потока. Но этого недостаточно. В действительности связь между ними имеет более глубокое основание. Потоку свойственна сложная форма: она учитывает перемещение в пространстве и изменения, происходящие в самой форме. Такого рода движение включает поэтапность.

Поэтапность - качественно иная, имеющая более сложную структуру форма движения. Она одновременно задействует две противоположные силы - одна возникает при упорядочении связей, другая - при разрыве связей. В состоянии, когда связи упорядочены, происходит накопление энергии подъёма, наблюдается количественный рост. Разрыв связей - исчерпание энергии подъёма, спад. Подъём и спад образуют единство во множестве, единый цикл движения экономического потока. В поэтапности учитывается предыдущее и последующее состояния экономического явления, их взаимодействие, переход из одного состояния в другое. Цикличность характерна высшей форме движения - развитию.

Создание запасов материальных ресурсов, накопление товаров на оптовых базах, - не самоцель и не частный случай материального потока, а условие их беспрерывного движения. При складировании прекращается перемещение материального потока в пространстве, но изменение его внутреннего состояния продолжается. Прервав перемещение в пространстве, поток теряет часть энергии. Но преобразования, а они затрагивают и физическое состояние вещества, и стоимость товара, и формы организации рынка, позволяют компенсировать потери и накопить энергию для нового этапа движения. Создание запасов - не временная остановка движения, а другое выражение формы потокового процесса.

Товарный поток попадает в производство, вынесенное в сферу товарного обращения, где происходит подготовка товара к реализации: хранение, комплектация, упаковка, раскрой материала и т. п. Здесь образуются производительные издержки обращения, которые увеличивают стоимость товара.

С позиции логистики снабжения, запасы представляют собой одну из форм материального потока при скорости его перемещения в пространстве, равной нулю. Рассматривая запасы как материальный поток на определённой стадии движения, их можно измерить в абсолютных единицах (натуральном, денежном выражении) и в относительных единицах - днях потребления, или в процентах от годовой потребности.

Запасы образуются в логистических системах, цепях, звеньях вследствие не синхронности входного (входящего) и выходного (выходящего) материальных потоков или неравенства их интенсивности. В логистике снабжения запасы рассматриваются в процессе приложения к ним определённых логистических операций: приёмка, размещение, хранение, подготовка к производственному или личному потреблению (расфасовка, раскрой, комплектация). Основной и наиболее продолжительной из этих операций является хранение.

Пространственное перемещение материального потока в определённом интервале времени можно представить как запасы в пути - разновидности товарного запаса, находящегося на момент его учёта в процессе транспортировки от поставщика к потребителю. Запасы в пути фактически и являются материальным потоком в классической трактовке этого понятия. Товарные запасы, представленные в таком понимании, можно трактовать как материальный поток между логистическими системами и звеньями, с нулевой скоростью его перемещения, а материальный поток - как запасы в пути. В этом проявляется различие и единство двух важнейших категорий логистики. В логистике снабжения объектом управления являются не сами товарные запасы, а параметры входного потока, интенсивность (размер заказа) и интервал между поставками. При этом уровень запасов является контролируемым параметром.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 119-121 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ГП) Тема 07. Технико-эксплуат. показатели и себест. груз. пер. (37 тест.заданий) 75.68 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 60.00 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 40.00 %
Перейти к тестам

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта