Главная Вопрос-ответ Управление рисками в логистике снабжения

Вопрос-ответ

Понятие макрологистической системы Макрологистическая система — это крупная система управления материальными потоками, объединяющая промышленные,...

Управление рисками в логистике снабжения
Автор: goral   
26.05.2013 09:01

Управление рисками в логистике снабжения

Управление рисками в логистике снабжения включает: выявление последствий логистической деятельности; умение реагировать на возможные отрицательные последствия логистической деятельности; разработку мероприятий по нивелированию возможных негативных последствий логистических действий.

В логистике снабжения выделяют риски поставщика и риски потребителя. Риск поставщика - это риск браковки партии продукции (при данном плане приёмочного контроля статистического), в котором доля дефектных изделий является приемлемой.

Поставщик должен контролировать сохранность товара в пути до момента перехода права собственности на товар и ответственности за риски его повреждения или гибели к покупателю. В интересах поставщика - максимально сократить период времени между получением заказа от покупателя до момента передачи ему права собственности на отгруженные товары и ответственности за их сохранность.

Управление рисками со стороны поставщика включает согласование условий договора на поставку, в том числе: правил выполнения заказов на товары; согласование видов тары и упаковки; типовых количеств товара в одной упаковке, товарной единице, грузовом модуле; согласование допустимых отклонений в количествах товаров; методов приёмки по количеству и качеству; метода перехода прав собственности и рисков от поставщика получателю; выборе способа транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ и др.

Риск потребителя - это риск приёмки партии продукции (при данном плане приёмочного контроля статистического), в которой доля дефектных изделий является неприемлемой.

Право собственности на товар и риски повреждения или гибели товара в большинстве случаев переходят на потребителя (покупателя) задолго до поступления товара на его склад.

В интересах потребителя максимально сократить время между оплатой заказанных товаров и получением этих товаров. Важно минимизировать потери времени и средств при перевозке, разгрузке и приёмке товаров от поставщика. Эти проблемы решаются потребителем при взаимодействии с поставщиком по вопросам: подготовки заказов на товары; согласования условий договора на закупку; согласования учётно-договорных единиц по таре, упаковке типовых количеств товара в одной упаковке; допустимых отклонений в количественных характеристиках товара; выборе способа транспортировки и организации контроля товародвижения; условий хранения и др.

В процессе организации закупочной деятельности потребитель товара может встретиться со следующими рисками: риск непоставки товара вообще; риск несвоевременности поставки (по вине поставщика; по вине перевозчика; по метеоусловиям, другим причинам); риск случайной гибели или случайного повреждения товара (при перевозке, погрузочно-разгрузочных работах, хранении на перевалочных пунктах); риск поставки неполного количества заказанных товаров; риск поставки некачественных товаров частично или полностью; риск поставки ненужных материалов; риск некомплектности сложных товаров; риск задержки товаров по вине властей (таможенных органов, транспортной инспекции, и др.); риск естественной убыли за период транспортирования; риск изменения качества товара за период транспортирования; риск неполучения платежей; риск невозмещения убытков и другие риски.

Возможно возникновение ситуации риска физического и морального износа продукции: продукция полностью или частично утратила свою потребительную стоимость до того, как она выработала свой ресурс, или пришла в негодность в результате физического износа, что случается при неправильной амортизационной политике. Вероятность возникновения таких рисков наиболее высока у наукоёмкой машиностроительной продукции; она является одним из факторов развития лизинга этой продукции.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 141-143 (188 с.)

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ГП) Тема 07. Технико-эксплуат. показатели и себест. груз. пер. (37 тест.заданий) 75.68 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 60.00 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 40.00 %
Перейти к тестам

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта