Главная Вопрос-ответ Пути предотвращения ущерба от влияния рисков

Вопрос-ответ

Расскажите о системе с установленной периодичностью пополнения запасов до постоянного уровня В данной системе, как и в системе с фиксированным интервалом...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Пути предотвращения ущерба от влияния рисков
26.05.2013 09:02

Пути предотвращения ущерба от влияния рисков

Предотвращение ущерба от влияния рисков утери или порчи при перевозках обычно осуществляется страхованием товаров на период их нахождения в пути. Страхование от склада поставщика до склада потребителя предполагает учёт базисных условий поставки. Базисные условия поставки устанавливают: основные права и обязанности поставщика и потребителя при распределении транспортных издержек; определяют место и время перехода рисков от поставщика к потребителю; место поставки; правила выполнения таможенных формальностей; сторону сделки, несущую расходы по разгрузке и т. д.

При заключении сделок следует исходить из правильного толкования торговых терминов. Международные правила в части толкования наиболее применимых в международной торговле терминов, признанные правительственными органами, юридическими компаниями и коммерсантами многих стран, зафиксированы в словаре Инкотермс. Сфера действия Инкотермс распространяется на права и обязанности сторон по договору купли-продажи в части поставки товаров.

В разделе словаря Инкотермс «Переход рисков и расходов, связанных с риском» определено, что риск потери или повреждения товара, а также обязательство нести расходы, связанные с товаром, переходят от продавца к покупателю, когда продавец выполнил свои обязательства поставки товара. Так как покупатель не вправе откладывать переход рисков и затрат, то условия контракта предусматривают, что переход рисков и затрат может иметь место даже до поставки, если покупатель не принимает доставку в соответствии с договорённостью или не даёт таких инструкций, которые могут потребоваться продавцу для выполнения своих обязательств по поставе товара. Необходимым условием для опережающего перехода рисков и затрат является определение товара как идентифицированного для покупателя или, как предусмотрено в условиях, определённо обособленного для него (соответствие договору). Только в исключительных случаях товар может быть отправлен от продавца без упаковки, без точного определения количества для каждого покупателя. В таком случае передача риска и затрат не имеет место, прежде чем товар не будет идентифицирован. Детализация базисных условий поставки в части времени погрузки, выгрузки, норм простоя и т. п. содержится в договорах перевозки и в чартерах.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 143-144 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта