Главная Вопрос-ответ Функции риска в логистике снабжения

Вопрос-ответ

Какие критерии оценки экономической деятельности характерны для современного логистического подхода Для современного логистического подхода характерны...

Функции риска в логистике снабжения
26.05.2013 09:04

Функции риска в логистике снабжения

Реальное превращение риска в инструмент регулирования экономических отношений происходит при помощи выполняемых им функций: регулятивной, защитной, стимулирующей, предупредительной, компенсационной, контрольной, социальной, инновационной.

Функции риска в логистике снабжении нацелены на предупреждение нежелательных последствий управленческих решений, связанных с потерей прибыли, нереализованными запасами, сокращением ресурсной базы и других.

Так, регулятивная функция может выступать в конструктивной и деструктивной формах. Конструктивность проявляется в способности риска при реализации тех или иных логистических функций выполнять роль своеобразного катализатора, способствующего внедрению инноваций. Деструктивный характер регулятивной функции состоит в том, что принятие управленческих решений с необоснованным риском ведут к авантюризму. Риск в этом случае выступает как дестабилизирующий фактор.

Практическая реализация предупредительной функции риска связана с тем, что специалисты в области закупок стараются выбрать более выгодное и менее рискованное решение. Для этого ими проводится всесторонний анализ допустимых вариантов управленческих решений в области закупок. Эта функция риска помогает логистам вырабатывать навыки ориентировки в вероятностном мире, формировать столь нужные свойства мышления, как вариантность, диалектичность, альтернативность, преодолевать невосприимчивость к инновациям.

Инновационная функция риска обусловливает необходимость принятия нетрадиционных, новаторских решений в области закупок, способствует внедрению ресурсосберегающих технологий, информационно-компьютерной поддержке логистических процессов.

Стимулирующая функция риска побуждает развитие и обогащение творческой деятельности специалистов в области закупок, инициирует тщательный анализ и поиск возможностей предотвращения риска. При этом, наличие риска является сильнейшим стимулом повышения эффективности закупок.

Защитная функция риска нацелена на стабилизацию логистической деятельности и реализуется в поиске средств и форм защиты от возможных нежелательных последствий рискованных управленческих решений. Риск является своего рода индикатором, позволяющим специалистам в области закупок вовремя предупредить возможные ущербы, возникающие вследствие непредвиденных случайных событий.

Социальная функция риска позволяет обеспечить материальную защиту работников, вовлечённых в рисковую деятельность, перераспределить сверхдоходы, полученные в результате рискованных действий.

Компенсационная функция риска в логистике снабжения проявляется в создании специальных фондов риска, предназначенных для оперативного преодоления последствий рисковых ситуаций. Наличие риска обусловливает необходимость закладывать в цену товара дополнительную сумму компенсационного характера.

Риски в логистике снабжения необходимо контролировать, что находит проявление в контрольной функции риска. Контролю подлежат не только количественные, но и качественные критерии риска. Контроль только количественных критериев риска может обернуться чисто технократическим подходом к управлению логистической деятельностью. Необходимо сравнивать предполагаемые положительные результаты с возможными экономическими, психологическими, экологическими и другими последствиями. Игнорирование нравственного, воспитательного эффекта управленческих решений может нанести вред морально-психологическому климату в коллективе, привести к нежелательным социальным, экологическим последствиям.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 144-146 (188 с.)

 




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП) Тема 02. Спрос на пассажирские перевозки (26 тест.заданий) 53.85 %
<->(ГП) Тема 07. Технико-эксплуат. показатели и себест. груз. пер. (37 тест.заданий) 75.68 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 60.00 %
Перейти к тестам

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта