Главная Вопрос-ответ Последствия рисков в логистике снабжения

Вопрос-ответ

Что такое магазин-склад Магазин-склад — это одна из наиболее современных форм организации складского хозяйства и всей производственно-сбытовой...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Последствия рисков в логистике снабжения
26.05.2013 09:09

Последствия рисков в логистике снабжения

Риски в логистике снабжения можно классифицировать и по последствиям: 1) допустимые (потери прибыли не превышают ожидаемый её размер); 2) критический риск - характеризуется опасностью потерь, которые заведомо превышают ожидаемую прибыль и в крайнем выражении могут привести к потере всех средств; 3) катастрофический риск - риск, при котором возникает неплатежеспособность предприятия, то есть потери могут достигнуть величины, равной имущественному состоянию предприятия.

Некоторые виды рисков обусловлены недостатком информации. Они различаются между собой по месту и времени возникновения, внешним и внутренним факторам, влияющим на их уровень, по способу анализа, оценки и управления.

Все виды рисков в логистике снабжения взаимосвязаны и оказывают непосредственное влияние на результаты деятельности всей цепи поставок. Изменение одного вида риска вызывает изменение почти всех остальных его видов. Поэтому к содержательной стороне риск-менеджмента в логистике снабжения необходимо подходить комплексно.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 147 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта