Главная Вопрос-ответ Трансакция в логистике снабжения

Вопрос-ответ

Каковы функции логистики В процессе управления материальными потоками в экономике решается множество разнообразных задач. Это задачи прогнозирования...

Трансакция в логистике снабжения
27.05.2013 08:28

Трансакция в логистике снабжения

В логистике снабжения трансакция - это подготовка коммерческой сделки, её заключение и соблюдение условий договора, и всё что с этим связано. Трансакции образуют особый вид взаимоотношений хозяйствующих субъектов - звеньев логистической системы поставок. Они анализируются с учётом оценочных параметров.

Обратимся к истокам происхождения данного термина. Слово «трансакция» латинского происхождения и дословно переводится как соглашение, экономическая или политическая сделка. В научный оборот понятие трансакция впервые ввёл в 1931 году американский учёный Дж. Коммонс в своём исследовании закономерностей обмена, отчуждения и присвоения прав собственности. При этом он наделил его новым, специфическим содержанием. С точки зрения Дж. Коммонса, трансакция это не просто обмен товарами, а процесс отчуждения и присвоения прав собственности и экономических свобод, созданных в данном обществе. Трансакция - это и не торговая, или политическая сделка в их традиционном понимании: она обеспечивает проявление действий отдельного человека за пределами области, в рамках которой он может влиять на рыночную среду непосредственно своими поступками.

Дж. Коммонс, выделяет три основные вида трансакции: трансакция сделки; трансакция управления; трансакция рационирования. Трансакция сделки, в его представлении, служит для фактического отчуждения и присвоения прав собственности и при её осуществлении необходимо обоюдное согласие сторон, основанное на экономическом интересе каждой стороны. В трансакции управления в качестве ключевого фактора он выделил отношения управления подчинением. Здесь предполагается существование такого взаимодействия сторон, при котором право принятия решения принадлежит только одной стороне. Это приводит к асимметричности отношений при взаимодействии сторон и как следствие асимметричности правовых отношений. Такого рода асимметричное правовое положение сторон характерно и для трансакции рационирования. При этом место управляющей стороны занимает коллективный орган, выражающий свою позицию в виде коллективно разработанного управленческого решения.

В логистике снабжения понятие «трансакция», по нашему мнению, более соответствует своему изначальному смысловому значению - коммерческая сделка и всё, что с нею связано. Отчуждение собственности на материальные ресурсы происходит во время заключения сделки, как её непосредственный результат; исключение составляют сделки по лизингу, которые предусматривают передачу объекта сделки во временное владение. Трансакция управления отношениями подчинения в логистике снабжения менее задействована, здесь сохраняется принцип, согласно которому субъекты сделки имеют равное право на принятие заключительного решения. Акцент делается на трансакционные операции по сохранению в потоке товарно-материальных ценностей и недопущение коммерческого риска, связанного с отступлением от договорных условий, несоблюдением сроков и объёмов поставок.

Следуя логике Дж. Коммонса, следует отметить, что и в логистике снабжения одни и те же операции, могут сопровождаться различными трансакциями, в зависимости от правил, которые они упорядочивают, и поэтому различаются затратами на их выполнение.

Поскольку задача логистики состоит в оптимизации движения материального потока в цепи поставок, то в сферу её интересов попадает вся совокупность операций, сопутствующих движению материального потока, а следовательно, и трансакции, связанные с их выполнением.

Таким образом, трансакция в логистике есть особый вид взаимодействия хозяйствующих субъектов - звеньев системы поставок, охватывающий материальные и контрактные аспекты их взаимоотношений в процессе товарообмена, интегрированного материальным потоком.

Трансакции в логистике трудно отделить от трансакций в коммерции и маркетинге. Поэтому и выделение трансакционных издержек в составе логистических издержек предприятия так же не всегда имеет чёткие границы, что вызывает дополнительные вопросы, как со стороны теоретиков, так и со стороны практиков.

При всём многообразии трансакций в логистике их можно, укрупнено разделить на две группы. Первая группа трансакций обусловлена подготовкой самого соглашения (сделки) и предполагает решение следующего ряда вопросов: поиск поставщика, сбор и анализ информации о тенденциях развития данного продукта и рынка, оценку качественных характеристик товара и др. На этой фазе подготовки сделки стороны как бы «прицениваются» друг к другу, с тем чтобы в дальнейшем прийти к соглашению. Вторая группа трансакций связана с условиями, которыми обставляется сделка, и предпосылками реализации самого соглашения. При реализации соглашения, потребитель оплачивает стоимость товара и получает его в свою собственность. Здесь ещё раз оценивается качество товара и иные его характеристики, а также соблюдение договорившимися сторонами условий поставки.

Трансакции бывают простыми и сложными. Простые трансакции в большей степени характерны для второй классификационной группы. Сложные трансакции, например, внедрение электронной системы документооборота на предприятии, требуют к себе более пристального внимания и, как правило, оформляются в письменном виде. Трансакции в логистике целесообразно анализировать и с точки зрения оценки ряда параметров, их характеризующих. К таким оценочным параметрам относятся: участники трансакции; ресурсы, используемые в трансакции, и ожидаемые результаты; права участников на результаты; обязанности сторон. Анализируя данные параметры трансакции, можно определить, какие логистические операции за ними стоят и какие виды затрат связаны с их реализацией. Тут и возникает вопрос об идентификации трансакционных издержек в логистике, об эффективности применяемой системы их оценки и способах воздействия на конечные результаты функционирования системы поставок.

 

Источник: Афанасенко И.Д. Практикум по логистике снабжения: вопросы и тесты / Афанасенко И.Д., Борисова В.В. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2011. – С. 158-161 (188 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП) Тема 02. Спрос на пассажирские перевозки (26 тест.заданий) 53.85 %
<->(ГП) Тема 07. Технико-эксплуат. показатели и себест. груз. пер. (37 тест.заданий) 75.68 %
<->(ПП-2013) Розділ VI. Показники якості пасажирських автомобільних перевезень (5 тест.завдань) 60.00 %
Перейти к тестам

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2017. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта