Главная Грузовые перевозки Себестоимость грузовых перевозок (2008, 288с.)

Вопрос-ответ

Управление логистикой снабжения Основной целью управления логистикой снабжения является своевременное, надежное и качественное обеспечение обслуживаемых...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 68.00 %
<->(БТТ-2013) Бакалаврський екзамен - Взаємодія видів транспорту (52 тест.завдань) 50.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Себестоимость грузовых перевозок (2008, 288с.)
18.11.2011 22:55

Затраты АТО на выполнение перевозок в денежной форме представляют эксплуатационные расходы, а рассчитанные на единицу транспортной продукции называются себестоимостью перевозок и на AT исчисляются в р./(т-км), р./км, р./т или р./ч в зависимости от способа фиксации величины работы АТС.

 

 

Структура себестоимости — это состав и соотношение статей расходов и элементов затрат в общих эксплуатационных расходах.

На AT принято рассчитывать и составлять отчеты по себестоимости перевозок по следующим статьям:

- основная и дополнительная заработная плата водителей с начислениями;

- затраты на топливо — учитывают кроме затрат на топливо, израсходованное при работе на линии, затраты на топливо, используемое на внутригаражные нужды;

- затраты на смазочные и другие эксплуатационные материалы;

- затраты на износ и ремонт автомобильных шин;

- затраты на техническое обслуживание и ремонт ПС;

- амортизационные отчисления на восстановление ПС;

- накладные расходы на функционирование АТО.

Для оперативного упрощенного планирования затрат на перевозки их можно представить в виде переменной (зависящей от пробега ПС) и постоянной (не зависящей от пробега ПС) составляющих.

Себестоимость перевозок определяет тарифы на перевозки с учетом необходимого уровня рентабельности работы АТО для возможности расширенного воспроизводства.

Снижение себестоимости перевозок является важным средством для снижения тарифов и, таким образом, привлечения дополнительных клиентов. Основные методы снижения себестоимости заключаются в повышении производительности ПС за счет увеличения количества груза, перевозимого за одну ездку, сокращения непроизводительных простоев и холостых пробегов, повышения скорости движения. Снижение затрат достигается за счет экономии автомобильного топлива, использования более нового и совершенного ПС, уменьшения накладных расходов и сокращения вспомогательного персонала АТО.

 

Источник: Грузовые автомобильные перевозки: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / А. Э. Горев. — 5-е изд., испр. — М.: Издательский центр «Академия», 2008. — С. 45 (288 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 18.05.2015 08:14
 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта