Главная Вопрос-ответ Требование эффективного управления об обеспечении максимальной надежности плановых расчетов

Вопрос-ответ

Критерии эффективности проектирования логистических систем Базовым (глобальным) критерием эффективности проектирования логистических систем является...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ГП) Тема 17. Учет работы грузового транспорта (25 тест.заданий) 60.00 %
<->(ГП) Тема 03. Маркировка грузов (10 тест.заданий) 80.00 %
<->(ГП) Тема 03. Маркировка грузов (10 тест.заданий) 50.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Требование эффективного управления об обеспечении максимальной надежности плановых расчетов
Автор: goral   
12.06.2013 08:56

Требование эффективного управления об обеспечении максимальной надежности плановых расчетов

В настоящее время на промышленных фирмах, как правило, используются статические методы планирования и управления производством, которые подвержены ошибочным представлениям о ходе производства как о статичном процессе.

Так, предполагается, что длительность производственного цикла изготовления детали является величиной конечной, окончательной, а на самом деле она является величиной вероятностной - ошибка в определении сроков составляет 40%. Допускается также, что длительность производственного цикла обработки ведущей детали комплекта определяет длительность производственного цикла его изготовления. Тогда как длительность производственного цикла изготовления комплекта деталей как минимум в 1,5 раза больше длительности цикла обработки ведущей детали комплекта - ошибка возрастает в 1,5 раза. Считается, что трудоемкость изготовления изделия распределяется равномерно в пределах каждой стадии производственного цикла. На самом деле плотность (интенсивность) работ на каждой стадии производства меняется в значительных пределах. Кроме того, предполагается, что внутри каждой стадии производства структура трудоемкости работ по изготовлению изделия во времени не меняется. На самом деле она меняется весьма существенно. Так, стартовых операций нет в конце каждой стадии изготовления изделия, а финишных - нет в начале стадии. Это приводит к ежедневному движению «узких и широких мест», к распределению работ вместо их планирования, к штурмовщине и неритмичной работе.

 

Источник: Логистика: Учеб. пособие / Под ред. проф. Б. А. Аникина. М.: ИНФРА-М, 2002. – С. 48-49 (220 с.) - (Серия «Вопрос - ответ»).




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта