Главная Вопрос-ответ Критерии качества логистического сервиса

Вопрос-ответ

В чем заключаются задачи распределительной логистики Распределительная логистика охватывает весь комплекс задач по правлению материальным потоком на...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(БТТ-2013) Бакалаврський екзамен - Взаємодія видів транспорту (52 тест.завдань) 50.00 %
<->(ВВТ-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 44.00 %
<->(ВВТ-2013) Модуль 1. Організація взаємодії видів транспорту та характеристика технічної і технологічної сфери взаємодії (38 тест.завдань) 36.84 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Критерии качества логистического сервиса
21.06.2013 08:41

Критерии качества логистического сервиса

Виды сервисного обслуживания продукции характеризуются достаточно широким кругом показателей, которые можно объединить в группы по следующим критериям: номенклатура и количество, качество, время, цена, надежность предоставления сервиса.

Критерии степени удовлетворения потребительского спроса включают: число отказов по объему продаж и каждому виду номенклатуры в связи с отсутствием производственных ресурсов и неэффективностью их использования в рассматриваемый период; время поставок относительно среднерыночного времени поставок по каждому виду продукции; число потребительских отказов в связи с отклонением цен от среднерыночных; вероятность безотказного выполнения принятого заказа по времени и качеству.

Критерии уровня оказания услуг производственного назначения характеризуют виды предоставляемых услуг и возможные объемы их обеспечения по сравнению с аналогичными показателями конкурентов, качество услуг в сопоставлении со среднерыночным уровнем качества, время оказания услуг в сравнении со среднерыночным, т. е. цену услуг в сравнении со среднерыночной, вероятностную оценку безотказности оказания услуг по времени и качеству.

К критериям уровня послепродажного обслуживания относят: число отказов на заявки на такого рода обслуживание; показатели качества обслуживания по каждому виду продукции в сопоставлении со среднерыночным уровнем качества; временные характеристики обслуживания; ценовые характеристики каждого вида обслуживания в сравнении со среднерыночной ценой; вероятностную оценку безотказности выполнения каждого вида послепродажного сервиса по критериям качества и времени. Аналогичным образом оценивается качество других видов логистического сервиса, а именно, рассматриваются критерии уровня информационного и финансово-кредитного обслуживания в разрезе номенклатуры, количества, качества, времени, цены и надежности предоставления сервиса.

 

Источник: Логистика: Учеб. пособие / Под ред. проф. Б. А. Аникина. М.: ИНФРА-М, 2002. – С. 111-112 (220 с.) - (Серия «Вопрос - ответ»).




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта