Главная Вопрос-ответ Каким образом Комитет по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН влияет на развитие автомобильного транспорта

Вопрос-ответ

Система с фиксированным интервалом времени между заказами Система с фиксированным интервалом времени между заказами - вторая и последняя система...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(Лог-ТТ) Тема 04. Управление запасами (21 тест.заданий) 38.10 %
<->(ГП) Тема 02. Тара и упаковка (14 тест.заданий) 28.57 %
<->(ГП) Тема 02. Тара и упаковка (14 тест.заданий) 28.57 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Каким образом Комитет по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН влияет на развитие автомобильного транспорта
21.01.2012 21:03

Каким образом Комитет по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН влияет на развитие автомобильного транспорта

 

На сегодняшний день при активном участии и помощи международных неправительственных организаций Комитетом разработан ряд конвенций, соглашений, рекомендаций и норм для облегчения международных перевозок и для унификации и улучшения национальных рекомендаций.

 

 

Например, в области автомобильного транспорта Комитетом разработано более 40 международных конвенции и соглашений, а также более 50 единообразных предписаний (правил) по конструкции транспортных средств.

При его участии отработана система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за причиненный ущерб (система «зеленой карты»).

Практически в деятельности КВТ ЕЭК ООН нашли отражение все вопросы, без решения которых невозможно было бы грамотно организовать международное автомобильное движение и перевозки грузов и пассажиров.

Нормативные документы, разработанные и принятые в рамках данного Комитета, учитываются при заключении двусторонних межгосударственных соглашений о международном автомобильном сообщении, о международных перевозках грузов и пассажиров, в которых более детально определяются все вопросы, относящиеся к организации и выполнению этих перевозок.

Поскольку Комитет по своей деятельности оказывает консультационные услуги по внутреннему транспорту, то. в первую очередь, он запрашивает, а затем обобщает мнения международных транспортных организации по вопросам, находящимся в их ведении, и устанавливает сотрудничество с этими организациями на согласованных с ними условиях. Кроме того, он изучает координацию различных вилов международного внутреннего транспорта и разрабатывает рекомендации о проведении мероприятий в этом направлении. Так же дает рекомендации, которые могут способствовать устранению в области европейского внутреннего международного транспорта дискриминационных мероприятий и излишних ограничений.

Комитет обеспечивает между правительствами обмен информацией по всем вопросам, входящим в его компетенцию, и собирает существующую документацию, способствуя унификации и развитию статистики и документации. Данный Комитет изучает проблемы международного европейского транспорта и на основе результатов этого изучения разрабатывает конкретные мероприятия, направленные на решение этих проблем.

В настоящее время он дает рекомендации по пересмотру существующих в Европе конвенций и соглашений в области европейского внутреннего транспорта и заключений новых конвенций и соглашений, а также доводит до сведения ЕЭК вопросы, связанные с внутренним транспортом, которые могут иметь непосредственное влияние на общую экономику Европы. И, в конечном счете, дает ЕЭК заключения по вопросам внутреннего европейского транспорта.

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 13-14 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 04.03.2012 12:20
 

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта