Главная Вопрос-ответ Основные мероприятия по снижению транспортных затрат в логистической цепи

Вопрос-ответ

Требование эффективного управления об обеспечении соответствия системы управления типу конкретного производства Для обеспечения соответствия системы...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Основные мероприятия по снижению транспортных затрат в логистической цепи
23.06.2013 13:47

Основные мероприятия по снижению транспортных затрат в логистической цепи

Прежде всего к таким мероприятиям следует отнести проверку транспортных средств на экономичность, тщательную проверку правильности определения тарифов и тарифных расстояний. Если не применяется концепция «точно в срок», то необходимо минимизировать перевозки товаров мелкими партиями, стремиться к максимально полному использованию грузоподъемности подвижного состава и снижению порожних пробегов.

Важно оптимизировать использование тары и подвижного состава, рационально составлять маршруты перевозок грузов в сочетании с правильным выбором размещения распределительных центров, складов и терминалов, использовать оптимальные варианты закрепления обслуживаемых территорий за транспортно-экспедиционными фирмами и организациями, постоянно проводить контроль их деятельности (особенно при изменении объема и условий поставок).

Необходимо широко внедрять технологии смешанных, особенно интермодальных перевозок на дальние расстояния; вводить в эксплуатацию специальные поезда с регулярным ритмом движения для поставщиков и потребителей при большом объеме поставок; формировать логистические поезда с комплектацией и консолидацией грузов районным экспедитором, обслуживанием в ночное время клиентов и их поставщиков комплектующих изделий с дальнейшей отправкой грузов районным экспедитором станции назначения. Снижения транспортных затрат можно добиться путем дифференциации тарифов с учетом объема перевозок, времени суток и дней недели и перехода на крупные еженедельные поставки. Необходима также организация информационных потоков, связывающих транспортников в режиме реального времени с отправителями, получателями грузов, а также с посредниками, принимающими участие в логистическом процессе.

 

Источник: Логистика: Учеб. пособие / Под ред. проф. Б. А. Аникина. М.: ИНФРА-М, 2002. – С. 121-122 (220 с.) - (Серия «Вопрос - ответ»).




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта