Главная Вопрос-ответ Этапы проектирования логистических систем

Вопрос-ответ

Почему в производственно-сбытовой цепи приходится создавать материальные запасы В производственно-сбытовой цепи приходится создавать материальные запасы...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП) Тема 02. Спрос на пассажирские перевозки (26 тест.заданий) 50.00 %
<->(Лог-М) Тема 10. Складська логістика (10 тест.завдань) 30.00 %
<->(ГП) Тема 08. Методы организации движ. и работы экипажей тр. ср. (28 тест.заданий) 39.29 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Этапы проектирования логистических систем

23.06.2013 20:02

Этапы проектирования логистических систем

В соответствии с методологией системного подхода и системного анализа в проектировании логистических систем можно выделить следующие этапы: выявление проблем с помощью оценки текущих технико-экономических возможностей, постановка целей, формулирование ограничений, выработка критериев оценки результатов, составление проектного задания, определение методов проектирования, разработка проекта, его внедрение или реализация, определение путей дальнейшего развития логистической системы.

На этапе формулирования проблемы осуществляются описание и анализ проблемной ситуации, проводится анализ внешней среды, в том числе логистической. Результаты этого этапа позволяют сформулировать цели проектируемой логистической системы с учетом конъюнктуры производства товаров (услуг) и рынка потребления. Для проектируемой логистической системы важно сформулировать ограничения - ресурсные, временные и функциональные. Для того чтобы четко сформулировать проектное задание, необходимо выработать критерии оценки результатов как проектирования, так и функционирования проектируемой логистической системы. Такими критериями, например, в отношении сервисных возможностей системы могут быть продолжительность и равномерность цикла исполнения заказа, в отношении обслуживания потребителей — доступность, сервисные возможности и качество предлагаемых услуг.

На этапе разработки проекта составляются технический и рабочий проекты, в рамках которых формулируются цели, задачи и функции системы, проектируются функциональные и организационные структуры объекта и субъекта управления, определяются схемы материальных и информационных потоков с учетом конфигурации логистической системы. При создании логистических систем всех уровней отдается приоритет модульному принципу построения с достаточной самостоятельностью модулей и сочетанием централизованного и децентрализованного управления. От модульного принципа построения отдельных подсистем переходят к модульному принципу синтеза глобальных логистических систем. При этом информационные связи между отдельными модулями стандартизируются по содержанию и формату передаваемых данных.

 

Источник: Логистика: Учеб. пособие / Под ред. проф. Б. А. Аникина. М.: ИНФРА-М, 2002. – С. 193-194 (220 с.) - (Серия «Вопрос - ответ»).




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта