Главная Вопрос-ответ Каким образом АСМАП предоставляет свои услуги

Вопрос-ответ

Как трактуются обязанности сторон при перевозке   Так как Инкотермс предлагают комплект терминов для использования в различной сфере торговли и...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(Лог-ТТ) Тема 04. Управление запасами (21 тест.заданий) 52.38 %
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 68.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Каким образом АСМАП предоставляет свои услуги
21.01.2012 22:07

Каким образом АСМАП предоставляет свои услуги

 

В настоящее время Ассоциация оказывает своим членам и клиентам широкий перечень услуг, включающий следующие:

 

-  информационные;

-  содействие в организации международных автоперевозок;

-  организация работы по таможенным вопросам;

-  профессиональная переподготовка и повышение квалификации;

-  паспортно-визовое оформление;

- организация заправки топливом и услуги дорожного сервиса с оплатой кредитными карточками членов организации;

-  консультации по подвижному составу; содействие по страхованию;

-  расшифровка тахограмм;

-  расчеты за международные автомобильные перевозки.

Так, что касается предоставления информационных услуг, АСМАП, помимо специализированной оперативной информации, два раза в месяц издает Информационный бюллетень, в котором содержится информация о принятых Правительством Российской Федерации и другими органами власти документах по отрасли; ежемесячно выпускает информационный бюллетень «Подвижной состав»; один раз в два месяца выпускает журнал «Международные автомобильные перевозки»; ежеквартально публикуется «Экономический вестник»; регулярно издает нормативно-методическую и справочную литературу.

В области образования АСМАП имеет собственный Учебно-консультационный центр — образовательное учреждение, имеющее лицензию на право ведения образовательной деятельности и осуществляющее профессиональную переподготовку и повышение квалификации международных автоперевозчиков, а также широкого круга специалистов автомобильных транспортных предприятий любой формы собственности. Учебно-консультационный центр АСМАП имеет сертификат Торгово-промышленной палаты РФ, подтверждающий соответствие содержания, уровня и качества подготовки специалистов требованиям ТПП РФ в области делового образования.

АСМАП активно использует научно-методическую базу Московского автодорожного технического университета (МАДУ), привлекая к работе его профессорско-преподавательский состав. В настоящее время действует сеть аккредитованных Министерством транспорта РФ Учебно-консультационных центров (УКЦ) АСМАП, расположенных в различных регионах России. Основная задача УКЦ - подготовка высококвалифицированных специалистов по организации международных автомобильных перевозок в соответствии с критериями профессиональной компетентности, утвердившимися в мировой практике. Обучение ведут преподаватели и специалисты-практики, прошедшие стажировку в странах ЕС, владеющие оперативной информацией, необходимой для организации и осуществления международных автомобильных перевозок.

Московский УКЦ был создан в 1993 году в результате успешной реализации проекта «Подготовка преподавателей для транспортного сектора России», который финансировался Европейским Сообществом по программе TACIS. Московский УКЦ. являющийся головным в региональной сети УКЦ АСМАП, в 1996 голу стал членом Европейской ассоциации учебных центров (EUROTRA), в которую входят центры, осуществляющие подготовку кадров для транспортного сектора. Он активно участвует в деятельности рабочей группы профессиональной подготовки Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) по гармонизации учебных программ и повышению качества подготовки международных автоперевозчиков. За все время существования УКЦ АСМАП в них прошли подготовку по организации международных автомобильных перевозок свыше 12000 специалистов различных категорий. Региональные УКЦ АСМАП находятся в городах Санкт-Петербург, Брянск, Омск, Саратов, Хабаровск и Калининград.

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 23-25 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 04.03.2012 12:31
 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта