Главная Вопрос-ответ Каким образом осуществляется вступление в члены Ассоциации международных автомобильных перевозчиков

Вопрос-ответ

Субъекты и информационно-документальные потоки логистической цепи при перевозке внешнеторговых грузов В данном случае к возможным основным субъектам...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Каким образом осуществляется вступление в члены Ассоциации международных автомобильных перевозчиков
21.01.2012 22:14

Каким образом осуществляется вступление в члены Ассоциации международных автомобильных перевозчиков

 

Уставом Ассоциации предусмотрено два вида членства:

- действительное;

- ассоциированное.

 

 

Действительными членами Ассоциации могут быть предприятия, зарегистрированные на территории Российской Федерации, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом, признающие цели и задачи Ассоциации и выполняющие перед ней свои обязательства. Действительные члены Ассоциации через своих полномочных представителей имеют право участвовать с правом голоса в работе Съезда. Полномочия представителей действительных членов Ассоциации подтверждаются учредительными документами, а в исключительных случаях - доверенностями, выданными в установленном порядке; участвовать с правом голоса в качестве делегата в работе Конференции или присутствовать на Конференции; избирать и быть избранными в органы управления Ассоциации и Ревизионную комиссию; вносить на рассмотрение Съезда, Конференции, а также Правления и Администрации Ассоциации предложения по вопросам, входящим в компетенцию Ассоциации; пользоваться в первоочередном порядке на льготных условиях услугами Ассоциации. Члены Ассоциации, своевременно не уплатившие взносы, не имеют права на первоочередное и льготное получение услуг Ассоциации.

Ассоциированными членами Ассоциации (с правом совещательного голоса) могут быть предприятия, по роду своей деятельности связанные с автомобильным транспортом и способные оказать содействие в реализации целей Ассоциации, а также иностранные предприятия, организации и фирмы.

Ассоциированные члены через своих полномочных представителей могут присутствовать на Съезде и Конференции и выражать свое мнение по обсуждаемым вопросам без участия в голосовании, вносить на рассмотрение Съезда, Конференции, Правления и Администрации Ассоциации предложения по вопросам, входящим в компетенцию Ассоциации.

Прием предприятий и организаций в члены АСМАП осуществляется общим собранием членов Ассоциации на основании письменного заявления, которое передается в Секретариат с приложением необходимых документов.

Документы о вступлении передаются на рассмотрение Совета Ассоциации, который выносит свои предложения на общее собрание. В соответствии с Уставом предусмотрена возможность участия в Ассоциации организаций на правах действительного члена (с правом решающего голоса) или ассоциированного члена (с правом совещательного голоса).

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 25-26 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

Обновлено 04.03.2012 12:32
 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта