Главная Вопрос-ответ Что может служить примером противоречий между интересами подразделений одного предприятия

Вопрос-ответ

Что такое «архитектура» компьютеризованной складской системы «Архитектура» компьютеризованной складской системы — это строение складской системы, каким...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Что может служить примером противоречий между интересами подразделений одного предприятия
28.01.2012 00:47

Что может служить примером противоречий между интересами подразделений одного предприятия

Подразделения материально-технического снабжения заинтересованы в увеличении объемов запасов материалов и комплектующих изделий, поскольку таким образом достигается определенная степень страховки от возможных срывов производства. Но финансовые подразделения со своей точки зрения возражают против увеличения различного рода запасов, справедливо видя в этом омертвление капиталов.

Другим примером внутренних противоречий между интересами различных подразделений является то, что с точки зрения возможностей удовлетворения потребностей рынка на выходе (в отделе сбыта) целесообразно иметь максимально большие уровни запасов традиционной продукции. Но это осложняет удовлетворение индивидуальных и специальных заказов, как с точки зрения сроков их выполнения, так и вследствие сопряженного с этим роста производственных издержек.

 

Источник: Чудаков А. Д. Логистика: 500 вопросов и ответов: Учебное пособие. — М.: Издательство РДЛ, 2005. — С. 6-7 (184 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта