Главная Вопрос-ответ Что может служить примером противоречий между интересами подразделений одного предприятия

Вопрос-ответ

Как трактуется понятие «франко перевозчик ... наименование пункта (FCA)»   Термин FCA используется в случаях, когда продавец выполняет свою обязанность...

Что может служить примером противоречий между интересами подразделений одного предприятия
28.01.2012 00:47

Что может служить примером противоречий между интересами подразделений одного предприятия

Подразделения материально-технического снабжения заинтересованы в увеличении объемов запасов материалов и комплектующих изделий, поскольку таким образом достигается определенная степень страховки от возможных срывов производства. Но финансовые подразделения со своей точки зрения возражают против увеличения различного рода запасов, справедливо видя в этом омертвление капиталов.

Другим примером внутренних противоречий между интересами различных подразделений является то, что с точки зрения возможностей удовлетворения потребностей рынка на выходе (в отделе сбыта) целесообразно иметь максимально большие уровни запасов традиционной продукции. Но это осложняет удовлетворение индивидуальных и специальных заказов, как с точки зрения сроков их выполнения, так и вследствие сопряженного с этим роста производственных издержек.

 

Источник: Чудаков А. Д. Логистика: 500 вопросов и ответов: Учебное пособие. — М.: Издательство РДЛ, 2005. — С. 6-7 (184 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ГП) Тема 02. Тара и упаковка (14 тест.заданий) 28.57 %
<->(Лог-ТТ) Тема 04. Управление запасами (21 тест.заданий) 52.38 %
<->(ПП) Тема 02. Спрос на пассажирские перевозки (26 тест.заданий) 53.85 %
Перейти к тестам

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта