Главная Вопрос-ответ Для каких видов перевозки применяется КДПГ - CMR

Вопрос-ответ

Рисковая ситуация и риск поставщика Логистика - рискованное дело.

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(Лог-ТТ) Тема 04. Управление запасами (21 тест.заданий) 52.38 %
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 68.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Для каких видов перевозки применяется КДПГ - CMR
04.03.2012 13:24

Для каких видов перевозки применяется КДПГ - CMR

 

Конвенция применяется ко всей перевозке в целом, если на части перевозки транспортное средство, содержащее груз, перевозится по морю, железной дороге, внутреннему водному пути или воздушным транспортом без перегрузки, за исключением случая, когда по какой-либо причине выполнение договора на определенных в накладной условиях является или становится невозможным до прибытия груза к предусмотренному месту доставки.

В случае, когда перевозчик, производящий дорожные перевозки, одновременно производит перевозки и иным видом транспорта, его ответственность определяется также, как если бы его функции дорожного перевозчика и функции перевозчика, производящего перевозки не дорожным видом транспорта, осуществлялись бы двумя различными лицами.

Если будет доказано, что потеря груза, его повреждение или задержка доставки произошли во время перевозки, произведенной одним из видов транспорта, кроме дорожного, и не были вызваны действием или упущением дорожного перевозчика, а были вызваны фактом, который мог произойти только во время и по причине перевозки, произведенной не дорожным транспортом, ответственность дорожного перевозчика определяется не настоящей Конвенцией, а теми положениями, которыми определялась бы ответственность любого не дорожного перевозчика при заключении между ним и отправителем контракта на перевозку груза согласно обязательным положениям закона, касающегося перевозки грузов любым видом транспорта, кроме дорожного. Тем не менее в случае отсутствия таких положений ответственность дорожного перевозчика определяется Конвенцией КДПГ - CMR.

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 32-33 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта