Главная Вопрос-ответ Каковы общие правила оформления сертификатов, необходимых для пересечения государственных границ стран Европы

Вопрос-ответ

Какие методы решения задачи выбора числа и размещения складов-распределителей применяются в настоящее время В настоящее время применяются следующие...
Что является дополнительными мерами непосредственного воздействия в соответствии с принятыми логистическими решениями Дополнительными мерами...
Почему в логистике из рассмотрения исключаются предприятия розничной торговли В логистике конечным пунктом для материальных потоков, обычно, являются...
Почему при оценке уровня предлагаемого фирмой сервисного обслуживания следует использовать метод экспертных оценок При оценке уровня предлагаемого фирмой...
Как можно препятствовать образованию «пробок» Влиянию технологического фактора на образование «пробок» в производственном процессе можно...
Как происходит обработка информации на складе Логистический процесс на современных складах, и в первую очередь на автоматизированных складах,...

Разместить рекламу на сайте

Каковы общие правила оформления сертификатов, необходимых для пересечения государственных границ стран Европы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Материал из категории  Вопрос-ответ (транспорт)
05.03.2012 13:16

Каковы общие правила оформления сертификатов, необходимых для пересечения государственных границ стран Европы

 

Все сертификаты должны быть правильно и полностью заполнены и подписаны. Они считаются недействительными, если требуемая информация или засвидетельствование в каких-то пунктах отсутствуют. Единственными исключениями из этого требовании являются следующие.

«Задние защитные устройства» и «боковые защитные устройства», указанные в Приложениях 5В и 6В как указано в соответствующем подстрочном примечании, эти устройства для седельных тягачей, буксирующих полуприцеп, не требуются. Циклы испытаний ETC для грузовых автомобилей категории «ЕВРО 3», указанные в Приложении 6А: величины, замеряемые при этих испытаниях, должны быть записаны в сертификат только в том случае, если двигатель автомобиля оснащен современной системой слежения за составом отработавших газов (согласно пункту 6.2 Приложения 1 Директивы 1999/96/ЕС). В таких случаях настоятельно рекомендуется перечеркнуть пункты, которые не должны быть заполнены, а не оставлять их просто пустыми.

Для «зеленых грузовых автомобилей». Бортовой журнал на языке страны регистрации автомобиля, пронумерованный компетентным органом, выдавшим данный журнал, и включающий следующие документы. Разрешение ЕКМТ, заполненное надлежащим образом, действительное на данный год или месяц, со штампами, соответствующими категории данного автомобиля («зеленый» грузовик), и, при необходимости, с указанием о его недействительности на определенных территориях (Австрия, Греция, Италия). Краткосрочное разрешение может быть только месячным. Например, когда административные органы выдают такие разрешения на квартал, они должны оформить одновременно три таких разрешения на три последовательных месяца.

Сертификат «зеленого» грузовика, заполненный на одном из четырех языков (язык страны регистрации автомобиля, французский, английский или немецкий), к которому должны быть приложены три аналогичные формы на трех других языках. Все они должны быть пронумерованы таким образом, чтобы их нумерация образовывала согласованные ряды с обозначением страны-члена. Национальный орган власти несет ответственность за обеспечение того, чтобы номера сертификатов позволяли наводить по ним справки и определять их подлинность.

Для «особо зеленых и безопасных» грузовых автомобилей. Бортовой журнал на языке страны регистрации автомобиля, пронумерованный компетентным органом, выдавшим данный журнал, и включающий следующие документы. Разрешение ЕКМТ, заполненное надлежащим образом, действительное на данный год или месяц, со штампами, соответствующими категории данного автомобиля («особо зеленый и безопасный» грузовик), и, при необходимости, с указанием о его недействительности на определенных территориях (Австрия, Греция, Италия). Краткосрочное разрешение может быть только месячным. Например, когда административные органы выдают такие разрешения на квартал, они должны оформить одновременно три таких разрешения на три последовательных месяца.

Сертификат соответствия техническим нормам по выбросам отработавших газов и шуму, которым должны отвечать «особо зеленые и безопасные» грузовые автомобили, заполненный на одном из четырех языков (язык страны регистрации автомобиля, французский, английский или немецкий), к которому должны быть приложены три аналогичные формы на трех других языках. Все они должны быть пронумерованы таким образом, чтобы их нумерация образовывала согласованные ряды с обозначением страны-члена. Национальный орган власти может сам производить такую нумерацию или передать это право изготовителям автомобилей, но, в любом случае, этот орган власти несет ответственность за обеспечение того, чтобы номера сертификатов позволяли наводить по ним справки и определять их подлинность.

Что касается мощности двигателя, то у тех грузовиков, которые до 1 января 2002 г. уже имели сертификат «особо зеленого и безопасного» автомобиля и на эту дату отвечали требованиям Директивы 80/269/ЕЕС с поправками по Директиве 89/491/ЕС, величина мощности может быть подтверждена изготовителем по новой форме 5А. Что касается шума, то у тех грузовиков, которые до 1 января 2002 г. уже имели сертификат «особо зеленого и безопасного» автомобиля и на эту дату отвечали требованиям Директивы 80/269/ЕЕС с поправками по Директиве 89/491/ЕС, то уровень шума может быть подтвержден изготовителем по новой форме 5А.

Сертификат соответствия требованиям безопасности, которым должны отвечать «особо зеленые и безопасные» грузовые автомобили, заполненный на одном из четырех языков (язык страны регистрации автомобиля, французский, английский или немецкий), к которому должны быть приложены три аналогичные формы на трех других языках и который должен иметь тот же номер, что и у предыдущего сертификата, выданного компетентным органом страны регистрации автомобиля, или ими обоими.

Что касается задних защитных устройств, то у тех грузовиков, которые до 1 января 2002 г. уже имели сертификат «особо зеленого и безопасного» автомобиля и на эту дату отвечали требованиям Директивы 80/269/ЕЕС с поправками по Директиве 89/491/ЕС, эти устройства могут быть подтверждены изготовителем по новой форме 5А. Что касается сигнальных фонарей, то грузовые автомобили, которые были впервые зарегистрированы до 1 апреля 2001 г., должны отвечать только требованиям поправочной Директивы 89/277/ЕЕС. Грузовики, впервые зарегистрированные после этой даты, должны отвечать требованиям поправочной Директивы 1999/15/ЕС. Что касается многоконтурного предохранительного клапана тормозной системы, то грузовые автомобили, которые были впервые зарегистрированы до 31 марта 2001 г.. должны отвечать только требованиям поправочной Директивы 91/422/ EEC и не содержать асбест в системе ABC и в тормозных накладках. Грузовики, впервые зарегистрированные после этой даты, должны отвечать требованиям поправочной Директивы 98/1/ЕС.

Сертификат соответствия прицепа или полуприцепа, заполненный на одном из четырех языков (язык страны регистрации автомобиля, французский, английский или немецкий), к которому должны быть приложены три аналогичные формы на трех других языках. Все они должны быть пронумерованы таким образом, чтобы их нумерация образовывала согласованные ряды с обозначением страны-члена. Национальный орган власти может сам производить такую нумерацию или передать это право изготовителям автомобилей, но, в любом случае, этот орган власти несет ответственность за обеспечение того, чтобы номера сертификатов позволяли наводить по ним справки и определять их подлинность.

Сертификат прохождения испытаний на годность к эксплуатации тягача и прицепа или полуприцепа, заполненный на одном из четырех языков (язык страны регистрации автомобиля, французский, английский или немецкий), к которому должны быть приложены три аналогичные формы на трех других языках. Все они должны быть пронумерованы компетентным органом страны регистрации.

Ввиду того, что дата первой регистрации автомобиля ни на каком разрешении ЕКМТ не указывается и не всегда указана в документе регистрации автомобиля, вес автомобили как «новые», так и «старые» должны имен, на борту этот сертификат для возможности единообразного, быстрого и простого контроля.

Для «ЕВРО 3 безопасных грузовых автомобилей». Бортовой журнал на языке страны регистрации автомобиля, пронумерованный компетентным органом, выдавшим данный журнал, и включающий следующие документы.

Разрешение ЕКМТ, заполненное надлежащим образом, действительное на данный год или месяц, со штампами, соответствующими категории данного автомобиля («ЕВРО 3 безопасный» грузовик), и, при необходимости, с указанием о его недействительности на определенных территориях (Австрия. Греция, Италия). Краткосрочное разрешение может быть только месячным. Например, если административные органы выдают такие разрешения на квартал, они должны оформить одновременно три таких разрешения натри последовательных месяца.

Сертификат соответствия техническим нормам по выбросам отработавших газов и шуму, которым должны отвечать «ЕВРО 3 безопасные» грузовые автомобили, заполненный на одном из четырех языков (язык страны регистрации автомобиля, французский, английский или немецкий), к которому должны быть приложены три аналогичные формы на трех других языках. Все они должны быть пронумерованы таким образом, чтобы их нумерация образовывала согласованные ряды с обозначением страны-члена. Национальный орган власти может сам производить такую нумерацию или передать это право изготовителям автомобилей, но, в любом случае, этот орган власти несет ответственность за обеспечение того, чтобы номера сертификатов позволяли наводить по ним справки и определять их подлинность.

Сертификат соответствия требованиям безопасности, которым должны отвечать «ЕВРО 3 безопасные» грузовые автомобили, заполненный на одном из четырех языков (язык страны регистрации автомобиля, французский, английский или немецкий), к которому должны быть приложены три аналогичные формы на трех других языках и который должен иметь тот же номер, что и у предыдущего сертификата, выданного компетентным органом страны регистрации автомобиля, или ими обоими.

Сертификат соответствия прицепа или полуприцепа, заполненный на одном из четырех языков (язык страны регистрации автомобиля, французский, английский или немецкий), к которому должны быть приложены три аналогичные формы на трех других языках. Все они должны быть пронумерованы таким образом, чтобы их нумерация образовывала согласованные ряды с обозначением страны-члена. Национальный орган власти может сам производить такую нумерацию или передать это право изготовителям автомобилей, но, в любом случае, этот орган власти несет ответственность за обеспечение того, чтобы номера сертификатов позволяли наводить по ним справки и определять их подлинность.

Сертификат прохождения испытаний на годность к эксплуатации тягача и прицепа или полуприцепа, заполненный на одном из четырех языков (язык страны регистрации автомобиля, французский, английский или немецкий), к которому должны бьпь приложены три аналогичные формы на трех других языках. Все они должны быть пронумерованы компетентным органом страны регистрации.

Ввиду того, что дата первой регистрации автомобиля ни на каком разрешении ЕКМТ не указывается и не всегда указана в документе регистрации автомобиля, все автомобили как «новые», так и «старые» должны иметь на борту этот сертификат для возможности единообразного, быстрого и простого контроля.

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 37-42 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ГП) Тема 02. Тара и упаковка (14 тест.заданий) 35.71 %
<->(УЦП) Тема 01. Логистические системы (24 тест.заданий) 37.50 %
<->(ГП) Тема 02. Тара и упаковка (14 тест.заданий) 57.14 %
Перейти к тестам
Методология организации и проектирования логистических систем Методология научной дисциплины - это учение о принципах построения, формах и способах...
Каковы критерии качества логистического сервиса Для оценки качества логистического сервиса применяют следующие...
Что такое надбавка к цене Надбавка к цене (премия, бонус) — это повышение цены, отражающее удовлетворение тех или иных специальных требований покупателя....
Дайте определение складу. Какие существуют виды складов Склады - это здания, сооружения и разнообразные устройства, предназначенные для приемки,...
Как определяются «общие производственные издержки» «Общие производственные издержки» определяются как сумма общей стоимости закупки единицы продукции и...
Что такое франчайзинг Франчайзинг — это одна из форм финансового сервиса, при которой лицо, имеющее право на ведение какой-либо промышленной или...
Основные мероприятия по снижению транспортных затрат в логистической цепи Прежде всего к таким мероприятиям следует отнести проверку транспортных средств...
Какой вид рынка необходимо изучать для эффективности действий фирмы наряду с рынком сбыта Для эффективности действий фирмы наряду с рынком сбыта...
Какими документами сопровождается перевозка грузов на морском транспорте Перевозка грузов на морском транспорте в случае использования судна,...
Каким образом заполняется протокол о дорожно-транспортном происшествии, включенный в книжку МДП   Графы 1, 2, 3 и 5 заполняются в том же порядке, как на...

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта