Главная Вопрос-ответ Что из себя представляет тахограф. Для чего он служит. Какие требования предъявляются к конструкции тахографа

Вопрос-ответ

Что такое финансовый поток Финансовый поток — это направленное движение финансовых ресурсов, связанное с материальными, информационными и иными потоками...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ГП) Тема 17. Учет работы грузового транспорта (25 тест.заданий) 60.00 %
<->(ГП) Тема 03. Маркировка грузов (10 тест.заданий) 80.00 %
<->(ГП) Тема 03. Маркировка грузов (10 тест.заданий) 50.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Что из себя представляет тахограф. Для чего он служит. Какие требования предъявляются к конструкции тахографа
08.03.2012 01:14

Что из себя представляет тахограф. Для чего он служит. Какие требования предъявляются к конструкции тахографа

 

Тахограф - это контрольное устройство, предназначенное для установки на автотранспортных средствах в целях показания и записи в автоматическом или полуавтоматическом режиме на специальных регистрационных листках (диаграммных дисках) данных о движении этих автотранспортных средств и об определенных периодах работы и отдыха их водителей.

24 апреля 1995 года все автотранспортные средства, выполняющие международные перевозки грузов и пассажиров, зарегистрированные в странах — участницах Соглашения должны быть оборудованы контрольными устройствами, а установленные тахографы и регистрационные листки к ним должны отвечать требованиям, предписанным Соглашением ЕСТР и Директивой ЕЭС № 3821/85, а также иметь знак официального утверждения типа.

Члены экипажей автотранспортных средств должны обеспечивать правильную эксплуатацию контрольных устройств, а в случае поломки производить их ремонт в кратчайшие сроки.

Если все же произошла поломка или была выявлена неисправность контрольного устройства, каждый член экипажа автотранспортного средства должен вносить от руки в регистрационный листок, с использованием соответствующих графических обозначений, сведения о его производственной деятельности и периодах отдыха. Это касается и тех случаев, когда члены экипажа находятся вне автотранспортного средства и не могут использовать контрольное устройство, они также должны вносить от руки в регистрационный листок сведения об их деятельности и отдыхе.

Члены экипажа должны всегда иметь при себе регистрационные листки за текущую неделю и за последний день предыдущей недели, во время которого они управляли автотранспортным средством, и предъявлять их для проверки контролерам.

Предприятия обязаны выдавать персонально каждому водителю достаточное количество регистрационных листков установленного образца с учетом продолжительности их использования и возможности замены в случае повреждения или изъятия их контролером, а также обязательно сохранять заполненные регистрационные листки в течение не менее года и предъявлять их по требованию контрольных органов.

Заявки на официальное утверждение типа контрольного устройства или образца регистрационного листка с прилагаемыми к ним соответствующими спецификациями подаются изготовителем или его агентом одной из стран - участниц Соглашения ЕСТР. Заявки в отношении какого-либо одного типа контрольного устройства или одного образца регистрационного листка не могут подаваться более чем одной стране.

Страна-участница Соглашения предоставляет официальное утверждение типа контрольного устройства или образца регистрационного листка при условии, что данная страна может проверить соответствие серийных образцов официально утвержденному прототипу. Любые изменения или добавления к официально утвержденному образцу должны быть предметом дополнительного официального утверждения типа, предоставляемого той страной, которая предоставила первоначальное официальное утверждение типа.

Страны - участницы Соглашения не могут отказывать в регистрации автотранспортного средства, оборудованного контрольным устройством, или запрещать ввод в эксплуатацию или использование такого автотранспортного средства по причинам, связанным с наличием на нем контрольного устройства, если на устройстве нанесен знак его официального утверждения, например, и табличка с данными об установке.

Любое контрольное устройство должно включать в себя приборы, показывающие: пройденное расстояние (счетчик пробега), скорость (спидометр), время (часы), а также приборы, записывающие: пробег, скорость, периоды времени, и устройство, записывающее на регистрационном листке каждое вскрытие корпуса, в котором находится листок.

Контрольное устройство должно автоматически записывать — пробег, скорость, время управления, а с применением переключающего устройства - другие периоды времени работы и отдыха:

-  под знаком …… — продолжительность управления;

-  под знаком …… — другие периоды работы (вне кабины транспортного средства);

-  под знаком ….. - периоды нахождения на рабочем месте (в кабине), включая время ожидания, время, проведенное рядом с водителем, или время, проведенное на спальном месте во время движения транспортного средства;

-  под знаком ….. — перерывы в работе и периоды отдыха.

В электронных контрольных устройствах, функционирующих на основе передачи электрических сигналов от датчиков пути/ скорости, должна обеспечиваться регистрация любого перерыва в электрическом питании продолжительностью более 100 миллисекунд, а также любого перерыва в подаче сигнала от датчика пути/ скорости.

Также тахограф должен фиксировать все измерения пробега, скорости, времени:

1) пробег может быть измерен и записан либо при движении транспортного средства вперед и задним ходом, либо при движении только вперед;

2) любая запись движения задним ходом не должна отрицательно влиять на четкость и точность записи других показателей;

3) диапазон измерения скорости должен соответствовать указанному в свидетельстве официального утверждения типа или на шкале скорости контрольного устройства;

4) механизм часов должен быть расположен внутри корпуса, содержащего регистрационный листок. Каждое вскрытие этого корпуса должно автоматически отмечаться на регистрационном листке.

Конструкция контрольного устройства должна быть такой, чтобы после его открывания уполномоченный контролер мог ознакомиться с записями, произведенными за девять часов, предшествующих времени проверки, без необратимой деформации, порчи или загрязнения регистрационных листков. Кроме того, конструкция контрольного устройства должна быть такой, чтобы, не открывая корпус, можно было удостовериться в том, что запись производится.

Также тахографы должны иметь показывающие приборы контрольного устройства, оборудованные неослепляющим освещением, а также для целей обеспечения нормальных условий использования все внутренние части контрольного устройства должны быть защищены от попадания влаги и пыли. Кроме того, они должны быть защищены от несанкционированного вскрытия путем использования корпусов, которые можно опломбировать.

У любого контролирующего устройства должны быть в рабочем состоянии счетчик пробега, указатель скорости, часы.

Минимальная цена деления шкалы счетчика пробега должна составлять 0,1 километра. Цифры, показывающие сотни метров, должны быть четко отличимы от цифр, показывающих целые километры. Цифры на шкале счетчика пробега должны быть четко различимы, и их размер по высоте должен составлять не менее 4 мм для обеспечения их легкого считывания. Счетчик пробега должен регистрировать не менее 99999,9 километра.

Указатель скорости (спидометр):

а) в пределах диапазона измерения шкала скорости должна быть равномерно градуирована наделения по 1, 2, 5 или 10 километров в час. Цена деления шкалы скорости (расстояние между двумя соседними делениями) не должна превышать 10 % от максимальной скорости, указанной на шкале;

б)  участок шкалы, выходящий за пределы диапазона измерения, цифрами может не отмечаться;

в)  длина каждого промежутка шкалы, соответствующего разнице скорости в 10 километров в час, должна быть не менее 10 миллиметров;

г)  на индикаторе стрелочного типа расстояние между стрелкой и циферблатом контрольного устройства не должно превышать 3 миллиметра.

Часы должны быть видимы снаружи контрольного устройства и обеспечивать четкое считывание показаний времени.

Контрольное устройство должно иметь записывающие приборы, к которым применяются следующие требования:

а) на контрольном устройстве, независимо от формы регистрационного листка (лента или диск), должен быть нанесен знак, обеспечивающий правильную установку регистрационного листка, с тем чтобы время, показываемое часами, и отметка времени на листке совпадали;

б) механизм, обеспечивающий передвижение регистрационного листка, должен быть таким, чтобы последний двигался равномерно и мог устанавливаться и извлекаться без затруднений;

в) для регистрационных листков в форме диска устройство их вращения должно управляться часовым механизмом. В этом случае круговое движение листка должно быть непрерывным и равномерным, с минимальной скоростью 7 миллиметров в час, измеряемой по внутреннему краю окружности, образующей границу зоны записи скорости.

Запись пробега:

а)  каждый километр пробега должен быть отражен на записи в виде отклонения линий по крайней мере на один миллиметр в соответствующей системе координат:

б) на всех скоростях, даже приближающихся к верхнему пределу диапазона измерения, запись пробега должна оставаться четкой.

Запись скорости:

а)  независимо от формы регистрационного листка перо самописца скорости должно двигаться по прямой линии и под прямым углом по отношению к направлению движения регистрационного листка;

б)  каждое изменение скорости на 10 километров в час должно отражаться на записи в виде отклонения линии не менее чем на 1,5 миллиметра в соответствующей системе координат.

Запись периодов времени:

а) конструкция контрольного устройства должна обеспечивать непрерывную автоматическую запись периодов управления автотранспортным средством, а также регистрировать другие периоды времени, указанные выше;

б) по характеристикам следов записи или их взаимному расположению и по знакам должно обеспечиваться четкое различие между разными периодами времени.

Разные периоды времени должны отличаться друг от друга толщиной соответствующих следов записи или при помощи любой другой системы, имеющей такую же эффективность с точки зрения отчетливости и легкости расшифровки;

в)  на автотранспортных средствах, экипаж которых состоит более чем из одного водителя, записи должны осуществляться на двух отдельных листках, каждый из которых предназначен для одного водителя. В этом случае круговое движение отдельных листков должно обеспечиваться единым механизмом либо отдельными синхронизированными механизмами.

 

Закрывающее устройство

Корпус, в котором расположены регистрационные листки и механизм часов, должен быть оборудован замком. Для отпирания-запирания замка каждое контрольное устройство комплектуется двумя ключами для его водителей.

 

Маркировка

На циферблате контрольного устройства должна быть нанесена следующая маркировка:

-  рядом с цифрами счетчика пробега — знак «км»;

-  рядом со шкалой скорости — знак «км/ч»:

-  диапазон измерения скорости — в форме: «V мин...км/ч, V макс...км/ч».

Эта маркировка не обязательна, если она указана на заводской табличке.

Заводская табличка должна быть прочно закреплена на контрольном устройстве и иметь следующую маркировку, которая должна быть видимой на установленном контрольном устройстве: название и адрес завода-изготовителя; номер, присвоенный заводом-изготовителем, и дата изготовления; знак официального утверждения типа контрольного устройства — ……..; постоянная контрольного устройства в форме: «к=...об/км» или «к= ... имп/км»; диапазон измерения скорости, если он не указан на шкале спидометра.

 

Максимально допустимые отклонения

Отклонения, измеряемые контрольным устройством, параметров от их фактических значений должны быть в следующих пределах.

На испытательном стенде перед установкой:

а)  пробег: ± 1 % на отрезке не менее I км;

б)  скорость: ± 3 км/час;

в)  время: ± 2 минуты в сутки и максимум 10 минут за семь суток.

После установки на автотранспортное средство:

а)  пробег: ± 2 % на отрезке не менее 1 км;

б) скорость: ± 4 км/час;

в)  время: ± 2 минуты в сутки или ± 10 минут за семь суток.

В эксплуатации:

а)  пробег: ± 4 % на отрезке не менее 1 км;

б)  скорость: ± 6 км/час;

в)  время: ± 2 минуты в сутки или ± 10 минут за семь суток.

Максимально допустимые отклонения, указанные выше, действительны для температур в диапазоне от 0 до 40 С, измеренных в непосредственной близости от контрольного устройства. Измерение максимально допустимых отклонений должно производиться при следующих стандартных условиях испытаний:

- автотранспортное средство в снаряженном состоянии без груза;

- давление в шинах соответствует инструкциям завода-изготовителя;

-  износ шин в пределах, разрешенных законодательством;

-  автотранспортное средство должно двигаться прямолинейно по ровной поверхности дороги (испытание может также производиться на роликовом испытательном стенде при условии соблюдения аналогичной точности).

Любое контролирующее устройство должно быть опломбировано. Пломбировке подлежат следующие элементы:

а) таблички с данными об установке, за исключением тех случаев, когда их нельзя снять без уничтожения указанной на них маркировки;

б) электрические соединения между контрольным устройством и автотранспортным средством;

в)  непосредственно датчик пути/скорости и его подключение:

г)  части корпуса контрольного устройства.

В особых случаях в ходе официального утверждения типа контрольного устройства может требоваться установка дополнительных пломб, в этом случае в свидетельстве официального утверждения должна производиться запись об установке этих пломб.

В чрезвычайных случаях могут быть сняты только те пломбы, которые указаны в подпунктах б) и в). В каждом отдельном случае нарушения этих пломб должно составляться и представляться компетентному органу письменное заявление, в котором указываются причины снятия пломб.

Периодические инспекции контрольных устройств, установленных на автотранспортных средствах, должны проводиться не реже одного раза в два года. Они могут проводиться одновременно с техническими осмотрами автотранспортных средств. Инспекционные испытания должны проводиться утвержденными сервисными мастерами под их ответственность.

Эти инспекции должны включать следующие проверки:

-  правильность работы контрольного устройства;

-  наличие на контрольном устройстве знака официального утверждения типа;

-  наличие таблички с данными об установке или проверке;

-  целостность пломб на контрольном устройстве и на других частях;

-  фактическое значение эффективной окружности шин колес.

Инспекция в целях проверки соблюдения положения о максимально допустимых отклонениях в ходе эксплуатации должна проводиться не реже одного раза в шесть лет. При этом каждая страна-участница Соглашения может устанавливать более короткие интервалы для проведения таких инспекций автотранспортных средств, зарегистрированных на ее территории.

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 68-76 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта