Главная Вопрос-ответ Какие виды грузов необходимо перевозить с получением специальных разрешений

Вопрос-ответ

Что такое штриховой код JTF-14 и для чего он применяется Штриховой код JTF-14 характерен тем, что он заключается в специальную прямоугольную рамку. Он...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(БТТ-2013) Бакалаврський екзамен - Взаємодія видів транспорту (52 тест.завдань) 50.00 %
<->(ВВТ-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 44.00 %
<->(ВВТ-2013) Модуль 1. Організація взаємодії видів транспорту та характеристика технічної і технологічної сфери взаємодії (38 тест.завдань) 36.84 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Какие виды грузов необходимо перевозить с получением специальных разрешений
08.03.2012 19:24

Какие виды грузов необходимо перевозить с получением специальных разрешений

 

Получение специальных разрешений необходимо при перевозках нестандартных (крупногабаритных и тяжеловесных) грузов и применении нестандартных транспортных средств, а также при перевозках опасных грузов и при перевозках в(из) третьи страны.

В таких случаях перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов заявки на получение специального разрешения подаются заблаговременно, так как маршрут перевозок тяжеловесных грузов, как правило, требует предварительного согласования.

В Австрии, Бельгии, Дании, Испании, Югославии и ряде других стран заявки подаются по адресу определенной организации и разрешения обычно выдаются в течение 10-15 дней.

В Германии заявки подаются в «Strassenverkehrsamt» в пункте въезда в страну. Обычно уведомление требуется сделать за 10 дней, но если размеры груза не намного превышают норму, разрешение можно получить немедленно.

В Англии существуют сложные правила получения подобных разрешений, во многом зависящие от веса и размера груза. Заявки на разрешение должны подаваться в полицию и в Управление автомобильных дорог и мостов.

В ряде стран заявки должны подаваться в транспортные министерства.

Запрос на получение специального разрешения на перевозку опасных грузов должен содержать сведения о характере перевозимого груза, маршруте следования, упаковке, о подвижном составе, времени перевозки и ряд других сведений.

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 82-83 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта