Главная Вопрос-ответ Каким образом осуществляется перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов по процедуре МДП

Вопрос-ответ

Принципы размещения заказов для государственных нужд В основу системы государственных закупок положены следующие принципы: принцип прозрачности...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Каким образом осуществляется перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов по процедуре МДП
08.03.2012 20:23

Каким образом осуществляется перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов по процедуре МДП

 

В Конвенции МДП тяжелые и негабаритные грузы определяются как «тяжелые или громоздкие предметы, которые в связи со своим весом, размером или своей природой не могут перевозиться в обычных условиях в закрытом дорожном транспортном средстве или контейнере».

Таможенные органы места отправления имеют право разрешать перевозку тяжеловесных или громоздких грузов в неопломбированных автотранспортных средствах или контейнерах. Свидетельства о допущении автотранспортных средств или контейнеров к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами, используемых для перевозки тяжеловесных или громоздких грузов, не требуется.

Перед началом перевозки этой номенклатуры грузов необходимо сообщить об этом ассоциации при заказе книжек МДП для таких видов перевозок. В этом случае выдаются книжки МДП, у которых на обложке и всех вкладышах будет жирным шрифтом написано «Heavy or Bulky Goods» на английском языке или «Marchandises Pondereuses ou Volumineuses» на французском языке. Книжки МДП с такими надписями иногда называются «открытые книжки МДП». Не существует каких-либо дополнительных специальных процедур, требований к гарантии или страхованию, относящихся к выдаче книжек МДП для перевозки тяжеловесных и громоздких грузов.

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 96 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта