Главная Вопрос-ответ Какие существуют виды фрахтования

Вопрос-ответ

В чем может выразиться дезинтеграция, кем и с какой целью она производится Дезинтеграция обычно производится в результате вмешательства государственных...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Какие существуют виды фрахтования
09.03.2012 19:32

Какие существуют виды фрахтования

 

Разделяют следующие вилы фрахтования:

— фрахтование на один рейс — после сдачи перевезенного груза и оплаты фрахта стороны свободны от взаимных обязательств;

— фрахтование на несколько последовательных рейсов — в договоре оговаривается число рейсов или определенный календарный период;

— фрахтование на время — управление работой судна переходит к фрахтователю, который в рамках ограничений, установленных договором, самостоятельно определяет характер использования судна, род груза, направления и условия перевозок. Судовладелец освобождается от коммерческих рисков и ответственности за сохранность груза или несет их в ограниченном размере.

Различают две основные формы фрахтования на время: тайм-чартер и димайз-чартер. При фрахтовании в тайм-чартер судовладелец сохраняет контроль, за технической эксплуатацией судна и обязан в течение всего срока договора обеспечить соответствие судна согласованным условиям его использования. Фрахтователь оплачивает переменные расходы, непосредственно связанные с выполнением той транспортной работы, на которой он использует судно, в том числе портовые сборы и другие расходы, связанные с проведением перегрузочных работ и обслуживанием судна в порту.

Разновидность тайм-чартера — дейли-чартер. При заключении такого договора фрахтователь оплачивает только портовые расходы, а судовладелец — вес расходы по эксплуатации судна, включая расходы на топливо. Соответственно ставку фрахта устанавливают раздельно за сутки в ходу и сутки на стоянке.

Фрахтование по димайз-чартеру предусматривает, что на время договора судовладелец теряет контроль не только за коммерческим использованием судна, но и за его технической эксплуатацией. Таким образом, димайз-чартер является разновидностью договора аренды имущества. Фрахтователь оплачивает все переменные и постоянные расходы по эксплуатации судна, включая содержание экипажа. Особая форма этого вида сделки бербоут-чартер, при которой судно передается фрахтователю без экипажа. Димайз и бербоут-чартер применяют при фрахтовании на длительный период (3 года и более).

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 135-136 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта