Главная Вопрос-ответ Каким образом определяются нерегулярные перевозки пассажиров

Вопрос-ответ

Что характерно для периодического пополнения запасов в производственно-сбытовой цепи до заданного уровня Для периодического пополнения запасов в...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Каким образом определяются нерегулярные перевозки пассажиров
09.03.2012 19:39

Каким образом определяются нерегулярные перевозки пассажиров

 

Под нерегулярными перевозками пассажиров понимаются все остальные виды перевозок пассажиров, не подпадающие под термин «регулярные перевозки», т. е. разовая перевозка, при которой условия ее осуществления определяются в каждом отдельном случае по согласованию между заказчиком и перевозчиком. При этом посадка и высадка пассажиров на протяжении всего маршрута запрещается.

В соответствии с положениями действующих двусторонних межправительственных Соглашений в области международного автомобильного сообщения, в большинстве случаев, на выполнение подобных перевозок между странами или транзитом по их территории обязательным требованием является наличие разрешения на совершение такой перевозки по территории другой страны. Разрешение на нерегулярную перевозку пассажиров носит, как правило, разовый характер.

По данным АСМАП, в 2000 году российская сторона произвела обмен и располагает разрешениями на осуществление нерегулярных автобусных перевозок на проезд по территории следующих стран: Бельгия, Болгария, Китай, Латвия, Литва, Монголия, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Эстония, а также разрешения на осуществление нерегулярных пассажирских перевозок 3 стран по территории Литвы и разрешения на осуществление нерегулярных пассажирских перевозок транзитом по территории Украины.

Что касается других стран, то в связи с отсутствием потребностей у российских и иностранных перевозчиков в разрешениях на подобные виды перевозок, обмен контингентом разрешений не производился.

В то же время в межправительственных соглашениях предусмотрены случаи, когда при совершении нерегулярной пассажирской перевозки разрешения не требуется.

Как правило, разрешений не требуется на выполнение нерегулярных перевозок пассажиров автобусами в случаях, когда группа пассажиров одного и того же состава перевозится на одном и том же автобусе в продолжение всей поездки:

а) если эта поездка начинается и заканчивается на территории той страны, где зарегистрирован автобус;

б)  если эта поездка начинается на территории страны, где зарегистрирован автобус, и заканчивается на территории другой страны, при условии, что автобус покидает эту территорию пустым.

В некоторых двусторонних межправительственных Соглашениях о международном автомобильном сообщении, например, с Германией. Румынией, Польшей, Македонией и Чехией, разрешение также не требуется для въезда порожних автобусов в целях обратной перевозки тем же перевозчиком группы пассажиров из пункта на территории другой договаривающейся стороны, в который эта группа была ранее доставлена (в случае, указанном в пункте б) данного раздела), в пункт первоначального отправления.

В этих случаях обязательным условием является наличие у водителя списка пассажиров или унифицированного списка пассажиров (контрольною документа).

Разрешения также не требуется при замене неисправного автобуса другим автобусом.

 

Источник: Сарафанова Е.В., Евсеева А.А. Международные автомобильные перевозки: основные положения. – M.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2005. – С. 137-139 (240 с.)




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта