Главная Словарь терминов (педагогика) Антропология христианская

Вопрос-ответ

Каким образом осуществляется международная система гарантий   Международная система гарантий была разработана в целях обеспечения уплаты национальным...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(БТТ-2013) Бакалаврський екзамен - Взаємодія видів транспорту (52 тест.завдань) 50.00 %
<->(ВВТ-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 44.00 %
<->(ВВТ-2013) Модуль 1. Організація взаємодії видів транспорту та характеристика технічної і технологічної сфери взаємодії (38 тест.завдань) 36.84 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Антропология христианская
13.04.2012 23:03

Антропология христианская

1) учение об отношениях Бога и человека, в к-рые человек вступает как живая уникальная личность со своими молитвами, мольбами, переживаниями, всем своим существом. Развернутое учение о человеке и конкретной практике его жизни в соответствии с законом Божиим и заповедями блаженства.

Руководящим началом жизни каждого человека д. б. проявление духа в человеке. Сам же дух проявляется в страхе Божьем, совести и жажде Бога. Учение о нераздельности и одновременно неслиянности двух природ во Христе — божественной и человеческой. Философско-антропологическое учение понимает человека в его всеобъемлющей, всеохватывающей целостности и самоценности как творческую и свободную личность. В нем ставятся задачи выработки принципов, руководствуясь к-рыми можно было бы защитить достоинство и свободу человека. Выступает методологическим обоснованием для педагогики христианства.

Источник: Коджаспирова Г. М., Коджаспиров А. Ю. Словарь по педагогике. — Москва: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2005. — С. 20 (448с.)




Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта