Главная Аннотации дисциплин Интегрированное планирование цепей поставок (СПбГУЭФ, 2009)

Вопрос-ответ

Какие виды лизинга различают в настоящее время В настоящее время различают следующие виды...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ГП) Тема 17. Учет работы грузового транспорта (25 тест.заданий) 60.00 %
<->(ГП) Тема 03. Маркировка грузов (10 тест.заданий) 80.00 %
<->(ГП) Тема 03. Маркировка грузов (10 тест.заданий) 50.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Интегрированное планирование цепей поставок (СПбГУЭФ, 2009)
19.11.2011 22:17

Учебный курс «Интегрированное планирование цепей поставок» входит в государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по специальности 080506 – Логистика и управление цепями поставок и относится к специальным дисциплинам федерального компонента и предназначен для изучения студентами четвертого курса специальности «Логистика и управление цепями поставок» дневной и вечерней формы обучения.

 

 

Целью изучения учебной дисциплины является усвоение студентами теоретических основ и практических навыков и умений в области интегированного планирования цепей поставок.

В результате изучения данной дисциплины студенты должны:

? знать виды планирования в цепях поставок, процесс интегрированного планирования, понимать взаимосвязь планирования функциональных областей бизнеса цепи поставок;

? уметь осуществлять стратегическое, тактическое и оперативное планирование цепи поставок, оптимизацию и балансировку планов;

? быть компетентными в системах планирования и операционного учета, понимать взаимосвязь между ERP-системами и SCM-системами с позиций интегрированного планирования;

? приобрести навыки применения интегрированного планирования цепей поставок в современных условиях.

В соответствии с поставленными задачами настоящий курс опирается на общеэкономические и специальные знания в области экономической теории, общей теории систем, логистического менеджмента, стратегического и оперативного планирования, маркетинга, управления цепями поставок и др. Требования к изучению дисциплины определяются критериями, предъявляемыми к специалистам в области логистики.

Форма контроля – зачет, 8 семестр.

Полученные в процессе изучения курса теоретические и практические знания будут способствовать формированию высококвалифицированного и эрудированного специалиста в области современной экономики.

 

Источник: Методические указания по изучению учебной дисциплины «Интегрированное планирование цепей поставок» для студентов 4 курса специальности «Логистика и управление цепями поставок». Составители: Н.А. Гвилия, А.А. Мочалов. –СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2009.– С.2 (22 с.)



Обновлено 19.11.2011 22:29
 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта