Главная Вопрос-ответ Информационный поток в логистической системе

Вопрос-ответ

Особенности приобретения услуг В закупочной деятельности широко представлена покупка услуг. Приобретаемые предприятиями услуги весьма разнообразны:...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Информационный поток в логистической системе
23.06.2013 16:38

Информационный поток в логистической системе

Информационный поток — это сложившееся или организованное в пределах информационной системы движение данных в определенном направлении при условии, что у этих данных есть общий источник и общий приемник. Например, это может быть совокупность сведений, передаваемых из одного подразделения организации - бухгалтерии (источника) в другое - производственный отдел (адресат). Особенностью реализации информационных потоков в логистической системе является их полная генерация материальными потоками (рис. 11.1).

 

Рис. 11.1 Взаимосвязь материального и информационного потоков в логистической системе

 

Если материальный поток - это материальные ресурсы, незавершенное производство, готовая продукция, к которым применяются логистические операции или функции, то логистический информационный поток — это поток сообщений в речевой, документной (бумажной и электронной) и другой форме, генерируемый исходным материальным потоком в рассматриваемой логистической системе и предназначенный для реализации управляющих функций.

 

Источник: Логистика: Учеб. пособие / Под ред. проф. Б. А. Аникина. М.: ИНФРА-М, 2002. – С. 158 (220 с.) - (Серия «Вопрос - ответ»).




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта