Главная Вопрос-ответ Использование SADT-методологии в моделировании логистических бизнес-процессов

Вопрос-ответ

Что из себя представляет тахограф. Для чего он служит. Какие требования предъявляются к конструкции тахографа   Тахограф - это контрольное устройство,...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ВП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 68.00 %
<->(БТТ-2013) Бакалаврський екзамен - Взаємодія видів транспорту (52 тест.завдань) 50.00 %
<->(ВВТ-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 44.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

Использование SADT-методологии в моделировании логистических бизнес-процессов
23.06.2013 18:48

Использование SADT-методологии в моделировании логистических бизнес-процессов

SADT -методология является основой структурно-функционального моделирования. SADT - это аббревиатура слов Structured Analysis and Design Technique (технология структурного анализа и проектирования).

Первоначально метод предназначался для моделирования технологических процессов, но вот уже более 30 лет он успешно применяется во всем мире сотнями организаций в самых разных областях деятельности. Логистические бизнес-процессы наиболее восприимчивы к структурированию по данной методологии в силу своей жесткой организации в соответствии с основными логистическими правилами. SADT -методология используется на этапе разработки бизнес- и информационных моделей логистических процессов.

Структурно-функциональная модель бизнес-процессов по SADT-методологии состоит из диаграмм, фрагментов текста и глоссария, имеющих ссылки друг на друга. Диаграммы - главные компоненты модели, которые отображают последовательности взаимосвязанных через общие объекты функций бизнес-процесса (операции, действий, работ - activity). Достоинство SADT-модели заключается в графической простоте, в которой используются два конструктивных элемента:

1) функциональный блок - описание функции, операции, действия, работы;

2) интерфейсная дуга, связывающая два функциональных блока - описание объекта и потока объектов.

 

Источник: Логистика: Учеб. пособие / Под ред. проф. Б. А. Аникина. М.: ИНФРА-М, 2002. – С. 171 (220 с.) - (Серия «Вопрос - ответ»).




Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта