Главная Вопрос-ответ В чем состоит МОВ-проблема

Вопрос-ответ

Что может послужить основанием для проведения таможенного досмотра груза, и в каком документе это определено   В определенных случаях может быть принято...

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 56.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 52.00 %
<->(ПП-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 84.00 %
Перейти к тестам

Разместить рекламу на сайте

В чем состоит МОВ-проблема
11.03.2012 11:52

В чем состоит МОВ-проблема

МОВ-проблема (Make Or Buy Problem) состоит в том, что необходимо выбрать между изготовлением данного компонента «у себя» и приобретением его у специализированной компании. Хотя любое производство «у себя» требует закупок, в той или иной степени приближенных к исходному сырью, в данном случае речь идет о выборе между производством либо поставкой таких комплектующих, которые сами по себе являются законченными изделиями.

Примером могут служить различного рода электромоторы, которые станкостроительное предприятие не производит самостоятельно, а покупает у специализированных организаций. Другим примером такого рода является то, что автозавод устанавливает на выпускаемые им автомобили шины, закупленные у специализирующихся на этом фирм, а не изготавливает их самостоятельно.

 

Источник: Чудаков А. Д. Логистика: 500 вопросов и ответов: Учебное пособие. — М.: Издательство РДЛ, 2005. — С. 67 (184 с.)


Метки (тэги, tags):


Подобные материалы:
Последние похожие материалы:
Более поздние похожие материалы:

 

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2018. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.

Seo анализ сайта