Главная

Вопрос-ответ

На какие разновидности можно разделить все виды материальных запасов независимо от их места в технологическом цикле   Все виды материальных запасов...
Календарный предел выравнивания длительности технологических операций Календарный предел выравнивания длительности технологических операций - это среднее...
Логистическая система - особенности построения и функционирования Логистика относится к наукам тектологическим. При её описании нужно исходить из общей...
Каким образом Комитет по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН влияет на развитие автомобильного транспорта   На сегодняшний...
Что характерно для режима периодической компенсации дефицита Для режима периодической компенсации дефицита характерно то, что расходование запасов...
Какова роль оптовых посредников. Какие дополнительные услуги они способны оказать Оптовые посредники (особенно при поставке товаров сложного...

Разместить рекламу на сайте

Сфера нормативного регулирования перевозки опасных грузов (2008, 288с.)
28.05.2015 08:26

Сфера нормативного регулирования перевозки опасных грузов.

Требования ДОПОГ-2005 не применяются при выполнении перевозок в следующих случаях:

- перевозка ОГ частными лицами, когда такие грузы упакованы для розничной продажи и предназначены для их личного потребления, использования в быту, досуга или спорта, при условии, что приняты меры для предотвращения любой утечки содержимого в обычных условиях перевозки;

- перевозка машин или механизмов, не указанных в ДОПОГ и содержащих ОГ в их внутреннем или эксплуатационном оборудовании, при условии, что приняты меры для предотвращения любой утечки содержимого в обычных условиях перевозки;


 
Перевозка скоропортящихся грузов (2008, 288с.)
25.05.2015 13:33

К скоропортящимся относятся грузы, которые для обеспечения сохранности во время перевозки требуют соблюдения температурного режима и определенных санитарно-гигиенических требований.

Санитарно-гигиенические требования, в первую очередь, касаются груза, водителя, состояния ПС, влажности, давления, газового состава воздуха в кузове АТС и т.п.

Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы устанавливаются государственной системой санитарно-эпидемиологического нормирования РФ. Основными документами этой системы являются Санитарные нормы и правила (СанПиН) Госкомсанэпиднадзора РФ.

Обобщенные условия перевозки скоропортящихся грузов приведены в табл. 6.7.

 


 
Онлайн-обучение на MBA (куда пойти учиться, не покидая родного дома)
18.05.2015 09:45

Еще 10 лет назад онлайн-обучение казалось рискованной авантюрой. Сегодня без отрыва от монитора можно успешно получить полноценное и престижное образование, в том числе диплом MBA. Количество и качество знаний практически не отличается от того, что преподают слушателям full-time программ, а онлайн-диплом в наши дни котируется уже ничуть не ниже, чем его офлайновый аналог. По данным сайта mbacentral.org, на 2014 год в Boston University на курс онлайн-MBA поступили 738 слушателей, в Warwick Business School – 185, в University of Florida – 366, в University of Indiana-Bloomington – 747. Количество подобных программ и их слушателей стабильно растет, но нельзя не признать, что у дистанционного обучения до сих пор есть ряд недостатков – которые, вероятнее всего, окажутся преодолены со временем.

Процесс устроен достаточно комфортно и эффективно. Учащимся открывают доступ к образовательным материалам, которые те изучают в удобной для себя обстановке – хоть в самолете, хоть на даче у камина. Записанную на видео лекцию можно в любой момент остановить, перемотать назад и пересматривать столько раз, сколько потребуется для полного усвоения материала. Общение с преподавателями происходит и в скайпе с глазу на глаз, и в формате конференции в группах по 10-15 учащихся.


 
Контейнерные перевозки (2008, 288с.)
18.05.2015 08:54

Контейнерные и пакетные перевозки — один из важнейших резервов повышения производительности и снижения себестоимости перевозок грузов.

Транспортный процесс перевозки контейнеров в общем случае включает в себя следующие элементы:

- подача порожнего контейнера к месту загрузки;

- загрузка груза в контейнер;

- установка контейнера на АТС и транспортировка к месту назначения;

- снятие контейнера с АТС;

- разгрузка контейнера;

- установка порожнего контейнера на АТС и доставка к месту погрузки.


 
Перевозки навалочных грузов (2008, 288с.)
18.05.2015 08:39

Перевозки навалочных грузов в больших объемах выполняются в строительстве, при разработке полезных ископаемых и в сельском хозяйстве.

Для перевозки навалочных грузов наиболее рационально использовать самосвалы или самосвальные автопоезда, которые обеспечивают быструю разгрузку. Тип самосвала должен соответствовать особенностям перевозимого груза (см. табл. 6.1). При значительных расстояниях перевозки, когда грузоподъемность ПС начинает играть главную роль, для перевозки навалочных грузов могут использоваться универсальные автопоезда.

Объем навалочного груза, который может быть перевезен в АТС, необходимо рассчитывать по формуле, учитывающей объем «шапки», образующейся над верхней поверхностью открытого кузова:

 


 
Перевозки грузов специализированным подвижным составом (2008, 288с)
22.04.2015 09:37

К специализированному подвижному составу (СПС) относятся АТС, приспособленные для перевозки одного или нескольких видов однородных грузов и оборудованные различными приспособлениями и устройствами, обеспечивающими сохранность грузов и механизацию или автоматизацию выполнения ПРР.

Основные типы СПС приведены в табл. 6.1 и на рис. 6.1.


 
Нормативно-правовое обеспечение перевозки опасных грузов (2008, 288с.)
28.05.2015 08:23

В последнее время в связи с постепенным увеличением дефицита природных материалов в экономике все шире используются синтетические вещества, а следовательно, расширяется их перевозка. Практически все такие вещества относятся к опасным.

К опасным грузам относят вещества и предметы, которые при транспортировании, выполнении погрузочно-разгрузочных работ и хранении могут послужить причиной взрыва, пожара и повреждения транспортного средства, складов, устройств, зданий и сооружений, а также гибели, увечья, отравления, ожогов, облучения или заболевания людей и животных. Перевозка таких грузов регламентируется специальными правилами.

Нормативно-правовое обеспечение перевозки опасных грузов. При подготовке и организации перевозки опасных грузов (ОГ) необходимо руководствоваться следующими основными документами.


 
Перевозки грузов сменными полуприцепами и кузовами (2008, 288с.)
25.05.2015 13:23

Перевозки грузов сменными полуприцепами и кузовами используются в случае невозможности применения контейнерных технологий из-за характеристик груза или условий перевозки. В этом случае для выполнения ПРР от автомобиля отцепляется полуприцеп или отсоединяется съемный кузов. Если на маршруте работает один автомобиль с перецепкой в пунктах погрузки и разгрузки, то число полуприцепов должно быть не менее трех: первый — под погрузкой, второй — под разгрузкой и третий — в пути вместе с тягачом.

В течение одного оборота выполняются следующие операции:

- отцепка порожнего полуприцепа и прицепка загруженного к этому моменту полуприцепа в пункте погрузки;

- движение автотягача с груженым полуприцепом;

- отцепка груженого полуприцепа и прицепка разгруженного к этому моменту полуприцепа в пункте разгрузки;

- движение автотягача с порожним полуприцепом от пункта разгрузки к пункту погрузки.

Продолжительность оборота автотягача составит

 


 
Пять причин зачем вам нужно онлайн-образование
18.05.2015 09:41

Многие высшие учебные заведения стали внимательно присматриваться к онлайн-образованию, а некоторые начали активно выходить на данный рынок со своими учебными программами. Наблюдается начало серьезной трансформации рынка обучения, и те организации, которые упустят данный тренд, рискуют потерять свою долю на рынке.

Рынок онлайн-образования достаточно долгое время находился в стадии затяжного старта, ведь первые проекты появились еще в 1990-е годы, а серьезный рост рынка начался только в 2012 году, когда появились три крупнейшие площадки: Coursera, EdX, Udacity.

Многие учебные заведения сначала со скепсисом относились к форматам интернет-обучения, ведь большинство преподавателей изначально работали в офлайне, однако массовое распространение мобильных устройств с доступом в интернет и последующая трансформация учебных процессов заставили многих из них изменить свои технологии обучения, внедряя новые формы образования в свои учебные программы.


 
Организация и эффективность централизованных перевозок (2008, 288с.)
18.05.2015 08:46

В зависимости от функций, которые выполняют в транспортном процессе участвующие в нем стороны (грузоотправитель, грузополучатель и перевозчик), различают централизованные и децентрализованные перевозки.

При централизованных перевозках взаимоотношения сторон в транспортном процессе распределяются следующим образом.

1. Заказчиком транспорта является грузоотправитель, который выполняет погрузку груза. Он же ведет расчеты за перевозку. Возмещение стоимости перевозки грузоотправитель получает от грузополучателя одновременно с оплатой стоимости груза.

2. Перевозчик транспортирует груз и выполняет экспедирование кроме особых случаев, требующих непосредственного присутствия представителя грузоотправителя на всех этапах транспортного процесса.

3. Грузополучатель организует разгрузку груза.


 
Перевозки тарно-штучных грузов (2008, 288с.)
18.05.2015 08:23

Перевозки тарно-штучных грузов занимают первое место среди грузовых автомобильных перевозок. Можно выделить две основные технологии, используемые при перевозке тарно-штучных грузов:

- помашинные отправки;

- мелкопартионные перевозки.

При помашинных отправках используется универсальный ПС. В зависимости от требований к защите груза от внешних воздействий могут использоваться бортовые АТС, универсальные и специализированные фургоны или контейнеры.

При мелкопартионных перевозках, как правило, обслуживаются клиенты, не обладающие механизированными погрузочно-разгрузочными пунктами (ПРП). В этом случае наиболее целесообразно использовать ПС, оборудованный погрузочно-разгрузочными приспособлениями. Чаще всего на ПС устанавливаются следующие устройства:

- консольные крановые установки с шарнирно-сочлененной, балочной или неповоротными стрелами;

- портальные крановые установки;

- устройства бескранового типа (съемные кузовы);

- грузоподъемный борт;

- комбинированные устройства.


 
Организация труда водителей (2008, 288с.)
22.04.2015 09:34

Организация работы водителей имеет важнейшее значение не только с точки зрения эффективности транспортного процесса, сохранности груза и ПС, но и с точки зрения безопасности всех участников дорожного движения. Режим труда и отдыха водителей должен предотвращать накопление усталости, нервное и физическое перенапряжение. К сожалению, стремление получить дополнительный доход или доехать до намеченного пункта во что бы то ни стало слишком часто завершается дорожно-транспортным происшествием, ущерб от которого заведомо перекрывает за миг до этого казавшиеся такими неоспоримыми преимущества.

Организация работы водителей основывается на Положении о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденным Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 25.06.99 № 16 (с изм. от 23.10.2001). Положение распространяется на всех водителей, работающих по трудовому договору, и индивидуальных предпринимателей независимо от организационной формы и ведомственной подчиненности организации кроме водителей, занятых на международных перевозках.

 


Обновлено 18.05.2015 08:16
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 112

Ваше мнение

Какая форма образования для Вас предпочтительна?

Университетская - 31.6%
Семинары - 3.4%
Курсы - 5.1%
Дистанционное - 11.1%
С коучером - 3.4%
Самостоятельно - 5.6%
Затрудняюсь ответить - 3%
Не интересует - 2.1%
Другое - 34.6%
Голосов всего: 234

Результаты тестов

Результаты тестов
<->(ВВТ-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 36.00 %
<->(ВВТ-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 64.00 %
<->(ВВТ-2013) Комлексна контрольна робота (25 тест.завдань) 76.00 %
Перейти к тестам
Каков порядок подачи и рассмотрения претензий и исков при международных железнодорожных перевозках грузов   Как уже говорилось, основным международным ак...
Какие новые возможности в области транспортировки предоставляет современная логистическая концепция управления Современная логистическая концепция управле...
Что такое массовый материальный поток Массовый материальный поток в логистике — это поток, требующий транспортировки группой транспортных средств, наприме...
Чем характеризуется процесс закупок и поставок в условиях рыночной экономики В условиях рыночной экономики процесс закупок и поставок характеризуется след...
Логистические принципы и свойства, на которых строится логистика распределения Распределительная логистика строится на общих логистических принципах: ...
Какие документы регламентируют перевозку скоропортящихся грузов в международном сообщении   Основным документом, регламентирующим перевозку скоропортящих...
Из каких элементов состоят информационные потоки в логистике Информационные потоки в логистике состоят из следующих элементов: ...
Каким образом осуществляется членство в ФИАТА   Для экспедиторских предприятий или юридических лиц, тесно связанных с отраслью экспедирования, предусмотр...
Что характерно для стратегических логистических решений Для стратегических логистических решений характерно то, что такие решения принимаются на длительны...
Какие виды моделей применяются при логистическом управлении При логистическом управлении применяются почти исключительно гомоморфные модели. ...

Образование в сфере логистики и транспорта Copyright © 2011-2023. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна. All Rights Reserved.